Hast du Lust auf Nuggets, möchtest aber nicht die industriell hergestellten Fleischersatz-Produkte kaufen? Dann haben wir für dich genau das Richtige! Unsere Gemüse-Nuggets sind schnell zubereitet und auf jedem Teller gern gesehen.
Gemüse-Nuggets
Zutaten
- 60 g Haferflocken
- 160 g Zucchini
- 220 g Kichererbsen abtropfgewicht
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Mixe die Haferflocken in einem Mixer zu einem Mehl. Wenn du etwas mehr Struktur in den Nuggets magst, kannst du diesen Schritt überspringen.
- Raspel die Zucchini und gib sie auf ein Küchentuch. Drücke die Zucchiniraspel etwas aus, damit die Flüssigkeit entweichen kann.
- Giesse die Kichererbsen ab und tupfe auch diese etwas trocken.
- Jetzt kannst du alle Zutaten in den Food Processor geben: Haferflocken oder Hafermehl, Zucchiniraspel, Kichererbsen, Eier, Salz und Gewürze.
- Mixe alles zu einem stückigen Teig. Der Teig sollte noch Stücke enthalten und nicht zu einem Brei werden.
- Erhitze eine Bratpfanne mit etwas Öl und gib Portionsweise mit einem Löffel die Nuggets in die Pfanne. Du kannst sie mit Löffel noch etwas flach drücken. Brate die Nuggets von beiden Seiten ca. 5 Minuten bis sie etwas Farbe annehmen.
Notizen
Die Nuggets schmecken am besten Frisch! Du kannst den Teig auch vorbereiten und im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren, bis du sie brätst.
Du hast die Nuggets gemacht?
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