Variiere den Kuchen nach deinem Geschmack und nach deinem Kühlschrankinhalt!
Gemüsekuchen
Zutaten
- 1 rund ausgerollter Dinkel-Kuchenteig oder Blätterteig
- 2 Karotten
- 1 Fenchel
- 1 rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Kohlrabi
- 50 g Käse gerieben
Für den Guss
- 2 Eier
- 1 ½ dl Rahm
- 1 ½ dl Milch
- 1 EL Mehl
- 2 TL Salz
- Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Lege dir deine Zutaten bereit.
- Belege ein rundes Kuchenblech (Ø27 cm) mit dem Teig samt Backtrennpapier. Steche den Teigboden mit einer Gabel mehrmals ein.
- Raffle das Gemüse mit einer mittleren Gemüse-/Röstiraffel, bequem natürlich wenn du eine elektrische hast.
- Belege den Teigboden mit dem geriebenen Käse.
- Verrühre für den Guss alle Zutaten zusammen und vermische ihn mit dem Gemüse. Verteile die ganze Mischung auf dem Teig.
- Backen in der unter Hälfte vom vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten, bis der Kuchen eine schöne Farbe hat.
- Lasse den Kuchen vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen.
Notizen
Ob Dinkel-, Blätter- oder Kuchenteig, ganz nach deinem Geschmack. Noch leckerer wenn du den Kuchenteig selber machst. Mit dem Gemüse bist du sehr flexibel, nimm was Saison hat oder dein Kühlschrank her gibt. Achte darauf, Gemüse zu wählen die nicht zu viel Wasser ziehen. Schneide das Gemüse nicht zu grob, damit es während dem Backen gar wird, da nichts vorgekocht wird.
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