Gepickelte Zwiebeln

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Schon nur das anschauen macht glücklich!

Diese Farbe macht glücklich! Die Zwiebeln verleihen deinen Sandwiches oder belegten Broten das gewisse Etwas! Sie passen auch super zu Käse, sind lecker in Burger oder zu Grilliertem.

Gepickelte Zwiebeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ziehen lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 15 Minuten

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 3 dl Apfelessig
  • 3 dl Wasser
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL weisse Senfsamen
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht!
    Gepickelte Zwiebeln
  • Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe oder Streifen. Schichte die Zwiebeln in saubere Gläser.
  • In einer Pfanne Essig, Wasser, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Senfsamen aufkochen, Sud in die Gläser füllen und gut verschlossen 1 Tag ziehen lassen.
  • Perfekt zum Beispiel für auf belegte Brote
    Gepickelte Zwiebeln

Notizen

Die gut verschlossenen Gläser halten sich sicher 2 Monate. Einmal geöffnet im Kühlschrank lagern, auch so halten sich die Zwiebeln mind. 2-3 Wochen. 
Sterilisiere die Gläser in kochendem Wasser oder im Dampfgarer. 
 
Gericht: Snack
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Brunch, Grillparty, Kalt, Low Carb, Quick and Easy, Vegan

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