Gesund, vegan, schnell gebacken – und erst noch mega LECKER! Genug Argumente? Schürze um und los gehts!
Gesunde Hafer Dattel Cookies
Zutaten
- 80 g Haferflocken
- 100 g Datteln entsteint
- 30 g Cashews
- 50 g Nussmus z.B. Erdnussmus
- 50 ml Hafermilch
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Zutaten bereit legen.
- Den Ofen auf 180° Umluft/Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Hälfte der Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten.
- Die Hälfte der Datteln in Stücke schneiden, die andere Hälfte mit einem Food Processor zu einer Paste verarbeiten.
- Die Nüsse hacken und mit Dattelpaste, Mehl, Haferflocken, Nussmuss, Milch und Salz zu einem Teig kneten.
- Die Dattelstücke unterrühren.
- Aus dem Teig 10 Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech flach drücken und zu Cookies formen.
- Für 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Notizen
Backe gleich die doppelte Portion wenn du welche für den nächsten Tag retten willst.
Du hast die Cookies gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.