Die Kombination der verschiedenen Geschmacksrichtungen ist unschlagbar lecker und dieser Glasnudelsalat ist ohne Zweifel einer unserer Lieblingssalate!
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Glasnudelsalat
Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- 4 Karotten
- 1 Peperoni
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Chinakohl
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Chili
- 100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
Sauce
- 4 EL heisses Wasser
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Zitrone
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Übergiesse die Glasnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser und lasse sie ziehen bis sie weich sind.
- Karotten schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
- Peperoni entkernen und kleinschneiden, Würfel oder feine Streifen.
- Chinakohl in feine Streifen schneiden.
- Das Grün von den Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Rest klein würfeln.
- Chili entkernen und in feine Ringe schneiden (wenn du es sehr scharf magst mit den Kernen schneiden).
- Koriander inklusive der Stiele kleinschneiden, vom schönen Grün ein Schälchen beiseite stellen für die Dekoration.
- Erdnüsse grob klein hacken, beiseite stellen.
Sauce
- Das heisse Wasser mit dem Zucker verrühren bis er sich auflöst. Sesamöl und Sojasauce einrühren. Knoblauchzehen hineinpressen, Ingwer schälen und zur Sauce reiben. Den Saft von der Zitrone dazu pressen.
Finish
- In einer grossen Schüssel die Glasnudeln mit dem Gemüse und der Sauce gut durchmischen.
- In Teller servieren und mit dem Koriandergrün und den Erdnüssen garnieren.
Notizen
Mach den Salat so scharf wie du es magst, mehr oder weniger Chili, mit oder ohne Kernen. Natürlich kannst du auch anderes Gemüse dazu schnippeln.
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War superlecker und einfach zu kochen, danke für das Rezept.