Glasnudelsalat

341
Tipp

Pack dir die Reste in eine Lunchbox.

Die Kombination der verschiedenen Geschmacksrichtungen ist unschlagbar lecker und dieser Glasnudelsalat ist ohne Zweifel einer unserer Lieblingssalate!

Hast du Reste? Fülle die Lunchbox.

5 from 1 vote

Glasnudelsalat

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 300 g Glasnudeln
  • 4 Karotten
  • 1 Peperoni
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Chinakohl
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Chili
  • 100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse

Sauce

  • 4 EL heisses Wasser
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Glasnudelsalat
  • Übergiesse die Glasnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser und lasse sie ziehen bis sie weich sind.
  • Karotten schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
  • Peperoni entkernen und kleinschneiden, Würfel oder feine Streifen.
  • Chinakohl in feine Streifen schneiden.
  • Das Grün von den Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Rest klein würfeln.
  • Chili entkernen und in feine Ringe schneiden (wenn du es sehr scharf magst mit den Kernen schneiden).
  • Koriander inklusive der Stiele kleinschneiden, vom schönen Grün ein Schälchen beiseite stellen für die Dekoration.
  • Erdnüsse grob klein hacken, beiseite stellen.

Sauce

  • Das heisse Wasser mit dem Zucker verrühren bis er sich auflöst. Sesamöl und Sojasauce einrühren. Knoblauchzehen hineinpressen, Ingwer schälen und zur Sauce reiben. Den Saft von der Zitrone dazu pressen.

Finish

  • In einer grossen Schüssel die Glasnudeln mit dem Gemüse und der Sauce gut durchmischen.
  • In Teller servieren und mit dem Koriandergrün und den Erdnüssen garnieren.

Notizen

Mach den Salat so scharf wie du es magst, mehr oder weniger Chili, mit oder ohne Kernen. 
Natürlich kannst du auch anderes Gemüse dazu schnippeln. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Kalt, Quick and Easy, Vegan

Du hast den Glasnudelsalat gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Join the Conversation

  1. 5 stars
    War superlecker und einfach zu kochen, danke für das Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2020. All rights reserved.
Close