Gnocchi im Salbei-Öl mit gerösteten Haselnüssen

305
Tipp
Magst du keine Nüsse lasse sie weg, alternativ kannst du Paniermehl rösten und über die Gnocchi geben.

Gnocchi als Fertigprodukt sind super wenn es einmal schnell gehen muss. Wir nehmen Öl zum braten damit wir ein veganes Gericht haben.

Wenn es ganz schnell gehen muss lass die Nüsse weg oder röste 3 El. Paniermehl zum darüberstreuen.

Gnocchi im Salbei-Öl mit gerösteten Haselnüssen und Chili

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 700 g fertig – Gnocchi
  • 1 Bund Salbei
  • 1 rote Chili
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Chili-Jam oder ähnliches

Anleitungen

  • Lege die Zutaten bereit.
    Gnocchi Salbei, Haselnüsse
  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze. Nüsse auf einem Blech verteilen und für ca. 10 Minuten rösten. Sie sollten leicht gebräunt sein und fein nussig riechen. Nüsse in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln und gegeneinander reiben zum die Schale ablösen. Auf ein Brett legen und grob hacken oder im Cutter zerkleinern.
  • Inzwischen Gnocchi für 5 Minuten im heissen Wasser kochen, abgiessen.
  • Salbei in feine Streifen schneiden.
  • Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Gnocchi, Salbei und Chili für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Servieren mit Chili-Jam oder Sweet Chili-Sauce und mit den gerösteten Haselnüssen garnieren

Notizen

Wenns pressiert oder du keine Nüsse magst oder hast, lasse sie weg, ist auch so lecker. Alternativ kannst du 2 EL Paniermehl in 1 EL Öl rösten und über den Gnocchi verteilen. 
 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

Du hast die Gnocchi gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close