Gnocchi als Fertigprodukt sind super wenn es einmal schnell gehen muss. Wir nehmen Öl zum braten damit wir ein veganes Gericht haben.
Wenn es ganz schnell gehen muss lass die Nüsse weg oder röste 3 El. Paniermehl zum darüberstreuen.
Gnocchi im Salbei-Öl mit gerösteten Haselnüssen und Chili
Zutaten
- 100 g ganze Haselnüsse
- 700 g fertig – Gnocchi
- 1 Bund Salbei
- 1 rote Chili
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Chili-Jam oder ähnliches
Anleitungen
- Lege die Zutaten bereit.
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze. Nüsse auf einem Blech verteilen und für ca. 10 Minuten rösten. Sie sollten leicht gebräunt sein und fein nussig riechen. Nüsse in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln und gegeneinander reiben zum die Schale ablösen. Auf ein Brett legen und grob hacken oder im Cutter zerkleinern.
- Inzwischen Gnocchi für 5 Minuten im heissen Wasser kochen, abgiessen.
- Salbei in feine Streifen schneiden.
- Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Gnocchi, Salbei und Chili für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze braten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Servieren mit Chili-Jam oder Sweet Chili-Sauce und mit den gerösteten Haselnüssen garnieren
Notizen
Wenns pressiert oder du keine Nüsse magst oder hast, lasse sie weg, ist auch so lecker. Alternativ kannst du 2 EL Paniermehl in 1 EL Öl rösten und über den Gnocchi verteilen.
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