Wer denkt bei Götterspeise an die Kindheit und besonders an die Oma? Ein süsses Abendessen, nach einem Stück Brot und Käse, wunderbar! Oder einfach so, zum Nachtisch. Oder als Zwischenmahlzeit? Warum nicht schon zum Frühstück? Also passt eigentlich immer!

Götterspeise
Zutaten
Vanillecreme
- 6 dl Milch
- 2 EL Maisstärke
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillezucker
Dazu brauchts:
- 500 Rhabarber
- 1 EL Zucker
- 400 Erdbeeren
- 100 g Zwieback
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
Vanillecrème
- Vanilleschote längs aufschlitzen, mit einem Teelöffel die Samen auskratzen. Schote, Samen und Milch zusammen aufkochen, Schote entfernen.
- Eier mit Zucker, Maisstärke und Vanillezucker gut verrühren. Milch langsam zu der Eimischung geben, immer gut rühren, zurück in die Pfanne mit der Crème und unter Rühren bis kurz vors Kochen bringen bei mittlerer Hitze. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Götterspeise
- Rhabarber rüsten, kleinschneiden und mit 1 EL Zucker in einer Pfanne köcheln für ca. 5 – 10 Minuten. Nur bei niedriger Temperatur und zugedeckt. Etwas abkühlen lassen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, ein paar zur Seite legen für die Deko.
- Boden einer Schüssel mit Zwieback belegen, Rhabarber darüber verteilen. Die Hälfte der Vanillecrème darüber verteilen, mit Zwieback decken und die Erdbeeren darauf verteilen. Abschliessen mit dem Rest der Vanillecrème und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
- Mit Klarsichtfolie decken und mind. 3 Stunden kühl stellen.
Notizen
Du kannst eine Fertig-Crème nehmen wenn es schnell gehen muss. Auch lecker mit anderen Beeren oder mit Apfelkompott. Anstelle von Zwieback kannst du Löffelbiskuits verwenden.
Du hast die Götterspeise gemacht?
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