Das riecht nach Frühling! Frischer Spargel im Ofen gegart, kombiniert mit herrlichen Geschmäckern.
Als Low Carb Essen oder als Hauptmahlzeit, zum Beispiel mit Reis oder Kartoffeln.
Grüner Spargel überbacken
Zutaten
- 1200 g grüner Spargel
- 500 g Cherrytomaten
- 250 Mozzarella
- 5 EL Paniermehl
- 2 TL Knoblauchzehen
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Ofen vorheizen auf 200° Umluft.
- Vom Spargel unterster zäher Teil abbrechen, Spargel in einer Ofenform arrangieren. Schälen ist nicht nötig, ausser du nimmst weissen Spargel.
- Cherrytomaten halbieren, Mozzarella klein würfeln, beides zusammen mit 1 TL Salz und dem Pfeffer vermischen, auf dem Spargel verteilen.
- Knoblauch pressen, Petersilie und Basilikum kleinschneiden, alles mit dem Olivenöl, Paniermehl und ½ TL Salz vermischen. Auf den Tomaten verteilen und im Ofen backen für 20 Minuten.
Notizen
Benütze die Spargelenden z.Bsp. für eine Suppe oder koche sie mit der Bouillon auf für ein Risotto. Wenn du das Gericht mit weissem Spargel machen willst, gare sie 10 Minuten vor. Wenn du ganz streng Low carb isst, lass das Paniermehl weg.
Du hast die Spargeln gemacht?
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