Grüner Spargel überbacken

Tipp
Schmeckt auch mit weissem Spargel, gare ihn 10 Minuten vor.

Das riecht nach Frühling! Frischer Spargel im Ofen gegart, kombiniert mit herrlichen Geschmäckern.

Als Low Carb Essen oder als Hauptmahlzeit, zum Beispiel mit Reis oder Kartoffeln.

Grüner Spargel überbacken

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1200 g grüner Spargel
  • 500 g Cherrytomaten
  • 250 Mozzarella
  • 5 EL Paniermehl
  • 2 TL Knoblauchzehen
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Grüner Spargel überbacken
  • Ofen vorheizen auf 200° Umluft.
  • Vom Spargel unterster zäher Teil abbrechen, Spargel in einer Ofenform arrangieren. Schälen ist nicht nötig, ausser du nimmst weissen Spargel.
  • Cherrytomaten halbieren, Mozzarella klein würfeln, beides zusammen mit 1 TL Salz und dem Pfeffer vermischen, auf dem Spargel verteilen.
  • Knoblauch pressen, Petersilie und Basilikum kleinschneiden, alles mit dem Olivenöl, Paniermehl und ½ TL Salz vermischen. Auf den Tomaten verteilen und im Ofen backen für 20 Minuten.

Notizen

Benütze die Spargelenden z.Bsp. für eine Suppe oder koche sie mit der Bouillon auf für ein Risotto. 
Wenn du das Gericht mit weissem Spargel machen willst, gare sie 10 Minuten vor. 
Wenn du ganz streng Low carb isst, lass das Paniermehl weg. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Low Carb, Quick and Easy, Warm

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