Grünes Chutney

Info
In 10 Minuten parat!

Der perfekte Begleiter zu indischen Gerichten! Der frische Koriander und die Minze sorgen für den Geschmack, die grüne Chili für die Schärfe. In 10 Minuten hast du eine frische vegane Sauce!

Grünes Chutney

Portionen 8 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 30 g frischer Koriander
  • 20 g frische Minze
  • ½ bis 1 Grüne Chili nach deinem Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • ½ Limette Saft
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Salz
  • 2-3 EL Eiswasser
  • 2 EL Naturjoghurt

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Grünes Chutney
  • Koriander und Minze waschen, Koriander mit den Stielen in den Cutter geben, die Minzblätter abzupfen und dazugeben.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und grob klein schneiden, in den Cutter damit.
  • Chili halbieren, Kerne entfernen oder auch nicht, je nachdem wie scharf du die Sauce willst. Zu den anderen Zutaten geben. Beginn mit wenig Chili, du kannst immer noch mehr dazugeben.
  • Saft der halben Limette mit dem Salz, Kreuzkümmel und dem Eiswasser ebenfalls in den Cutter geben und alles gut mixen.
  • Mit dem Joghurt verrühren und abschmecken.

Notizen

Das Eiswasser hilft, dass die Minze schön grün bleibt.
Ist dir das Chutney zu scharf geraten, kannst du es mit mehr Joghurt ein wenig entschärfen. 
Passt gut zu Samosas.
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Grillparty, Kalt, Low Carb, Quick and Easy, Vegan

Du hast das Chutney gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close