Der perfekte Begleiter zu indischen Gerichten! Der frische Koriander und die Minze sorgen für den Geschmack, die grüne Chili für die Schärfe. In 10 Minuten hast du eine frische vegane Sauce!

Grünes Chutney
Zutaten
- 30 g frischer Koriander
- 20 g frische Minze
- ½ bis 1 Grüne Chili nach deinem Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- ½ Limette Saft
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Salz
- 2-3 EL Eiswasser
- 2 EL Naturjoghurt
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Koriander und Minze waschen, Koriander mit den Stielen in den Cutter geben, die Minzblätter abzupfen und dazugeben.
- Knoblauch und Ingwer schälen und grob klein schneiden, in den Cutter damit.
- Chili halbieren, Kerne entfernen oder auch nicht, je nachdem wie scharf du die Sauce willst. Zu den anderen Zutaten geben. Beginn mit wenig Chili, du kannst immer noch mehr dazugeben.
- Saft der halben Limette mit dem Salz, Kreuzkümmel und dem Eiswasser ebenfalls in den Cutter geben und alles gut mixen.
- Mit dem Joghurt verrühren und abschmecken.
Notizen
Das Eiswasser hilft, dass die Minze schön grün bleibt. Ist dir das Chutney zu scharf geraten, kannst du es mit mehr Joghurt ein wenig entschärfen. Passt gut zu Samosas.
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