Grün ist die Farbe der Hoffnung, grün ist auch unser Gemüse, die Hälfte als Sauce, die andere Hälfte schwimmt darin. Lecker, gesund, vegan!

Grünes Gemüse mit Reis
Zutaten
- 2 grüne Paprika
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 Tassen Reis Langkorn
- 1 Zwiebel
- 2 Koblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Babyspinat
- 1 dl Gemüsebrühe
- 300 g Broccoli
- 100 g Kefen
- 150 g Erbsen
- 1 TL Salz
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Ahornsirup
- 100 g Cashewnüsse
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 220° Ober und Unterhitze oder 200° Heissluft.
- Entkerne die Paprika und schneide sie in Streifen. Schneide die Zucchini in ca. 10 cm lange Stücke, diese in Viertel, entferne die Kerne und halbiere die Viertel. Lege die Zucchini- und Paprikastreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bepinsle das Gemüse mit Olivenöl. Mit wenig Salz bestreuen. Im Ofen braten für ca. 20 – 30 Minuten.
- Koche den Reis nach Packungsanleitung. In den letzten 5 Minuten die Erbsen mitkochen.
- Rüste die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie und schneide beides grob klein.
- Röste die Cashewnüsse ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne, die Hälfte kommt in den Cutter/Mixer, die andere Hälfte beiseite stellen.
- Erhitze das Öl in der Bratpfanne, dünste Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie an und dünste den Spinat mit 1 dl Gemüsebrühe bis er zusammenfällt. In den Cutter damit.
- Broccoliröschen und Kefen in der Bratpfanne mit 2 dl Gemüsebrühe zugedeckt dünsten für ca. 10 Minuten. Die Hälfte in den Cutter, die andere Hälfte in den Ofen zum warm stellen.
- Ebenfalls in den Cutter kommt die Hälfte vom Gemüse aus dem Ofen, den Rest warm stellen bei ca. 60°.
- Sauce pürieren mit 1 TL Salz, Pfeffer, 1 EL Honig. Abschmecken.
- Mit der Sauce auf den Tellern einen Spiegel machen, ein Reisköpfchen darauf setzen und das Gemüse und die Cashewnüsse darum anrichten.
Notizen
Anderes grünes Gemüse wie Spargel, Bohnen, etc. passt natürlich auch. Anstelle von Reis mit Bulgur oder Couscous auch total lecker.
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