Sind wir ehrlich, wir lieben es alle Güetziteig zu naschen. Mit dem Rezept kannst du dies tun ohne dich dafür schlecht zu fühlen. Ohne beigefügten Zucker ist das eh noch gesünder als der klassische Keksteig.
Güetziteig Stückchen
Zutaten
- 60 g Datteln entsteint
- 60 g Erdnussmus
- 50 g Appfelmus
- 80 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 25 g Schokowürfel dunkel, optional
- 50 g Schokolade dunkel
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Gebe Datteln, Nussmus, Apfelmus, und Salz in einen Cutter und mixe es bis alles geschmeidig ist.
- Knete die Masse mit dem Mehl und den Schokowürfel zu einem Teig
- Drücke den Teig in eine Form ca 1cm dick.
- Schmelze die Schokolade und verteile sie auf dem Teig.
- Stelle es für minimum 30 Minuten kühl, danach kannst du kleine Stücke schneiden.
- Aufbewahren bei Zimmertemeratur für einen weichen, süsseren geschmak. Im kühlschrank halten sie etwas länger, aber bei uns sind sie sowieso innert kurzer Zeit weg.
Notizen
Du kannst das Erdnussmus auch durch ein anderes Nussmus ersetzen und auch Schokolade kannst du eine beliebige nehmen.
Du hast die Güetziteig Stückchen gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.