Gyoza mit Gemüsefüllung (Vegane Dumplings)

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Achtung Suchtgefahr!

Die japanischen Teigtaschen sind überall auf der Welt ein Knüller und jetzt auch in deiner Küche. Die knusprig gebratenen Dumplings oder Gyoza sind einfacher als gedacht und unschlagbar lecker.

Gyoza mit Gemüsefüllung (Vegane Dumplings)

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Dumpling Wrapper erhältlich im Tiefkühler im Asiamarkt

Gemüsefüllung

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 200 g Pilze z.B. Champignons
  • 200 g Kohl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Birnel
  • ¼ TL Sesamöl

Toppings (optional)

  • 3 EL Sesamkörner
  • 3 EL Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.

Gemüsefüllung

  • Alles Gemüse sehr klein schneiden (Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Karotten, Kohl und Pilze).
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Danach Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazu geben und für 3 Minuten braten.
  • Danach den Kohl und alle Gewürze (Salz, Sojasauce, Reisessig und Pfeffer) beifügen und für 5-7 Minuten dünsten bei mittlerer Temperatur bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
  • Zum Abkühlen zur Seite stellen.

Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen.

Dumpling Wrapper

  • Ein gehäufter Teelöffel von der Füllung in die Mitte der Teigkreise geben. Den äusserren Rand mit etwas Wasser bestreichen und mit einem Faltenmuster zukleben. (Siehe Video unter dem Rezept)
  • Diesen Vorgang wiederholen bis alle Dumplings geformt sind.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Dumplings ca. 3 Minuten darin Braten bei mittlerer Temperatur, bis der Boden knusprig braun ist. Danach Hitze noch mehr reduzieren, etwa 40ml Wasser in die Pfanne giessen, Deckel zu und 5 Minuten Dämpfen bis das Wasser verdampft ist.
  • Die Dumplings mit Sesam und frischen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Sauce servieren.

Notizen

Nach ein paar Dumplings formen hast du den Dreh raus!
Du machst Dumplings für viele Esser? Lass sie mit arbeiten! Wer macht die Schönsten?
 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Vegan, Warm

Du hast die Dumplings gemacht?

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So faltest du deine Gyoza

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  1. 5 Sterne
    Rezept war sehr einfach und super lecker 🙂

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