Hafermüesli

Tipp
In einem hübschen Glas hast du ein tolles Geschenk oder Mitbringsel!

Was gibt es besseres als ein selbst gemachtes Müsli zum Frühstück! Ohne raffinierten Zucker und ohne Zugabe von Öl. Kombiniere das Granola mit frischen oder getrockneten Früchten, Milch oder Joghurt.

Hafermüsli

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Haferflocken
  • 150 g Nüsse ungesalzen Haselnüsse, Baumnüsse, Cashews, usw.
  • 50 g Samen und Kerne Sonnenblumen-/Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Chiasamen, usw.
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Orange
  • ½ TL Salz
  • ½ dl Ahornsirup

Anleitungen

  • Die Zutaten parat legen.
    Hafermüesli
  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft.
  • Nüsse grob hacken, so grob wie du es magst.
  • Haferflocken mit den Nüssen, Samen und Kernen vermischen, Zeste der Orange abreiben und mit dem Kakaopulver, dem Salz und dem Ahornsirup unterrühren. Alles gut vermischen.
  • In einer Ofenform oder auf einem Blech mit Backtrennpapier rösten für ca. 20 Minuten.

Notizen

Wir haben grobe Vollkornhaferflocken genommen, nimm was du magst. 
Kombiniere deine Lieblingsnüsse und deine Lieblingssamen / -Kerne. 
 
Gericht: Frühstück, Snack
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Brunch, Vegan

Du hast das Müesli gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close