Was gibt es besseres als ein selbst gemachtes Müsli zum Frühstück! Ohne raffinierten Zucker und ohne Zugabe von Öl. Kombiniere das Granola mit frischen oder getrockneten Früchten, Milch oder Joghurt.
Hafermüsli
Zutaten
- 500 g Haferflocken
- 150 g Nüsse ungesalzen Haselnüsse, Baumnüsse, Cashews, usw.
- 50 g Samen und Kerne Sonnenblumen-/Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Chiasamen, usw.
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Orange
- ½ TL Salz
- ½ dl Ahornsirup
Anleitungen
- Die Zutaten parat legen.
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft.
- Nüsse grob hacken, so grob wie du es magst.
- Haferflocken mit den Nüssen, Samen und Kernen vermischen, Zeste der Orange abreiben und mit dem Kakaopulver, dem Salz und dem Ahornsirup unterrühren. Alles gut vermischen.
- In einer Ofenform oder auf einem Blech mit Backtrennpapier rösten für ca. 20 Minuten.
Notizen
Wir haben grobe Vollkornhaferflocken genommen, nimm was du magst. Kombiniere deine Lieblingsnüsse und deine Lieblingssamen / -Kerne.
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