Safran passt super zum Wirz, die Pilze gut zum Halloumi, zusammen ein tolles Quartett! Low Carb wenn du auf Beilagen verzichtest, sonst passen Reis oder Kartoffeln toll dazu!
Halloumi mit Pilzmantel auf Safranwirz
Zutaten
- 1 Wirz
- 250 g Halloumi
- 200 g Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauch
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Wasser
- ¼ TL Safran
- 1 dl Rahm
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Den Wirz in dünne Streifen schneiden.
- 2 EL Olivenöl erhitzen in einer Bratpfanne erhitzen, Pilze kleinschneiden und dünsten. Die halbe Zwiebel und die Petersilie kleinschneiden und dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone, ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren, aus der Pfanne nehmen.
- Ofen vorheizen 100 Umluft oder 120° Ober- und Unterhitze.
- Halloumi in Scheiben schneiden und in der selben Bratpfanne auf beiden Seiten in wenig Öl ca. 2 Minuten braten.
- Den Halloumi auf eine ofenfeste Platte legen, die Pilze darauf verteilen und im Ofen warm stellen.
- Inzwischen in einem Topf Öl erhitzen, 2. Hälfte der Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und andünsten, Wirzstreifen dazugeben, weitere 2 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Ablöschen mit dem Weisswein und dem Wasser, leicht einkochen lassen, Rahm und Safran dazugeben, bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Rahm-Wirz auf Teller anrichten, den Halloumi darauf legen. Servieren mit einer Beilage deiner Wahl oder als Low-Carb-Gericht geniessen.
Notizen
Wenn du Safran nicht magst oder keinen hast lass ihn weg, auch so lecker.
Du hast den Halloumi und Wirz gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.