Wir lieben alles im Teig, ganz besonders den Halloumi mit der Champignonfüllung und den frischen Kräutern! Zusammen mit Zitrone und der Chili – nicht zu toppen!

Halloumi Wellington
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 400 g Champignons
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Petersilie
- wenig frischer Thymian
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Halloumi 2×250 g
- 1 Blätterteig rechteckig, ausgerollt
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischote längs aufschneiden, mit einem Teelöffel Kerne auskratzen (ausser du magst es scharf) und die Chili klein hacken.
- Champignons sehr fein schneiden, ebenso die Petersilie. Vom Thymian die Blättchen abzupfen.
- Zeste der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
- Öl erhitzen, darin die Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, Pilze dazugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Petersilie, Thymian und die Zeste der Zitrone dazugeben. Ablöschen mit dem Zitronensaft.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Papprikapulver. Weiter köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Füllung leicht auskühlen lassen.
- Ofen vorheizen auf 200° Heissluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
- Blätterteig entrollen, ein dünner Streifen wegschneiden für die Deko. Rest in 4 Stücke schneiden, Halloumi quer halbieren, so dass du 4 gleich grosse rechteckige Stücke hast. Je einen Achtel der Füllung auf die Teigstücke streichen, Halloumi darauf legen, restliche Füllung darauf verteilen.
- Teig einklappen und aus jedem Halloumi Stück ein Teigpäckchen machen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kleine Herze oder Blumen ausstechen, auf die Päckli legen.
- Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel Teig einstechen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Notizen
Lasse die Halloumi-Päckli 5 Minuten ruhen vor dem servieren. Dazu passt Saisongemüse. Für grosse Esser kannst du ein wenig Reis dazu servieren.
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