Haslikuchen

Info
Blätter- oder Kuchenteig, was du lieber magst!

Ein leckerer Nusskuchen, welcher seinen Ursprung im Haslital im Berner Oberland hat. Er ist supereinfach und superschnell gemacht!

Haslikuchen

Portionen 8 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 1 runder Blätterteig
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum verzieren

Anleitungen

  • Stelle dir die Zutaten bereit.
    Haslikuchen
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  • Lege den Blätterteig auf ein rundes Backblech und steche ihn mit einer Gabel ein. Bestreiche ihn mit der Konfitüre.
  • Vermenge die Haselnüsse, den Zucker, die Milch sowie das Ei und gib alles auf den Blätterteigboden.
  • Backe den Kuchen für ca. 50 Minuten und lass ihn anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Nun kannst du ihn beliebig mit Puderzucker verzieren.

Notizen

Wenn du keinen Blätterteig magst, kannst du natürlich auch einen Kuchenteig nehmen. 
Gericht: Dessert, Snack
Keyword: Kalt, Quick and Easy

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  1. Regina Streit says:

    5 Sterne
    Hammer Haslikuchen! Leicht zu erstellen, innen saftig.

  2. 5 Sterne
    Bester Haslikuchen den ich je hatte.

  3. 5 Sterne
    Super simpel zu machen und absolut genial im Geschmack!

  4. 5 Sterne
    Wie in den Ferien auf dem Hasliberg, lecker und einfach!

  5. Super einfach und schnell gemacht

  6. Anonymous says:

    sensationell schnell gemacht und sehr gut. Tolles Rezept – Danke schön!

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