Haslikuchen

Info
Blätter- oder Kuchenteig, was du lieber magst!

Ein leckerer Nusskuchen, welcher seinen Ursprung im Haslital im Berner Oberland hat. Er ist supereinfach und superschnell gemacht!

Haslikuchen

Portionen 8 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 1 runder Blätterteig
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum verzieren

Anleitungen

  • Stelle dir die Zutaten bereit.
    Haslikuchen
  • Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  • Lege den Blätterteig auf ein rundes Backblech und steche ihn mit einer Gabel ein. Bestreiche ihn mit der Konfitüre.
  • Vermenge die Haselnüsse, den Zucker, die Milch sowie das Ei und gib alles auf den Blätterteigboden.
  • Backe den Kuchen für ca. 50 Minuten und lass ihn anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Nun kannst du ihn beliebig mit Puderzucker verzieren.

Notizen

Wenn du keinen Blätterteig magst, kannst du natürlich auch einen Kuchenteig nehmen. 
Gericht: Dessert, Snack
Keyword: Kalt, Quick and Easy

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  1. Regina Streit says:

    5 Sterne
    Hammer Haslikuchen! Leicht zu erstellen, innen saftig.

  2. 5 Sterne
    Bester Haslikuchen den ich je hatte.

  3. 5 Sterne
    Super simpel zu machen und absolut genial im Geschmack!

  4. 5 Sterne
    Wie in den Ferien auf dem Hasliberg, lecker und einfach!

  5. Super einfach und schnell gemacht

  6. Anonymous says:

    sensationell schnell gemacht und sehr gut. Tolles Rezept – Danke schön!

  7. Erna Sommer says:

    Diesen Kuchen backe ich schon vierzig Jahre immer wieder und wird sehr gelobt , hält sich zudem lange frisch

  8. Erna Sommer says:

    Dieser Kuchen backe ich schon über vierzig Jahre und kommt immer gut an , hält sich auch mehrere Tage frisch

  9. Anonymous says:

    Suuuuper!! Vielen herzlichen Dank für das sehr einfache und tolle Rezept.

  10. Josep Marti Poch says:

    Buenas tardes soy de Tarragona. Catalunya. España …vienen unas Señoras de Suiza Meiringen que tienen una casa al lado de mi casa. Me trajeron una tarta Hasli de nueces. Nunca había probado una tarta tan deliciosa. Un Saludo desde Tarragona…España….Catalunya. si algún día voy ha Suiza pienso pasar por su pasteleria.

  11. Buenas tardes soy de Tarragona. Catalunya. España …vienen unas Señoras de Suiza Meiringen que tienen una casa al lado de mi casa. Me trajeron una tarta Hasli de nueces. Nunca había probado una tarta tan deliciosa. Un Saludo desde Tarragona…España….Catalunya. si algún día voy ha Suiza pienso pasar por su pasteleria.

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