Ob du sie Whities oder Blondies nennst ist völlig egal! Das Pendant zu Brownies, kombiniert mit Blaubeeren ist im Nu im Ofen und sie sind ultra lecker und saftig!
Heidelbeer Blondies
Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g weisse Schokolade
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g Mandelplättchen
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Bereite eine Backform vor von ca. 30 x 30 cm. Auslegen mit Backtrennpapier oder gut einfetten.
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft.
- Butter schmelzen in einer Pfanne, Schokolade in Stücke brechen und zur Butter geben. Unter rühren bei tiefer Temperatur zum Schmelzen bringen. Etwas auskühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren mit dem Schwingbesen, bis die Masse deutlich heller wird.
- Die Schokolade und die Kuchenmasse zusammen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zum Teig geben und alles vermischen. Heidelbeeren unterrühren.
- Alles in die Form geben, Mandelplättchen darauf verteilen und im Backofen für ca. 20 Minuten backen. Die Blondies sollen innen noch schön feucht sein.
- Noch warm in der Form in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
Notizen
Gut eingepackt halten sich die Blondies mind. 4 Tage, wenn sie nicht vorher schon gegessen sind!
Du hast die Blondies gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.