Heidelbeer Blondies

Achtung
Suchtgefahr!

Ob du sie Whities oder Blondies nennst ist völlig egal! Das Pendant zu Brownies, kombiniert mit Blaubeeren ist im Nu im Ofen und sie sind ultra lecker und saftig!

Heidelbeer Blondies

Portionen 16 Stück
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 200 g weisse Schokolade
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Heidelbeeren
  • 50 g Mandelplättchen

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Heidelbeer Blondies
  • Bereite eine Backform vor von ca. 30 x 30 cm. Auslegen mit Backtrennpapier oder gut einfetten.
  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft.
  • Butter schmelzen in einer Pfanne, Schokolade in Stücke brechen und zur Butter geben. Unter rühren bei tiefer Temperatur zum Schmelzen bringen. Etwas auskühlen lassen.
  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren mit dem Schwingbesen, bis die Masse deutlich heller wird.
  • Die Schokolade und die Kuchenmasse zusammen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zum Teig geben und alles vermischen. Heidelbeeren unterrühren.
  • Alles in die Form geben, Mandelplättchen darauf verteilen und im Backofen für ca. 20 Minuten backen. Die Blondies sollen innen noch schön feucht sein.
  • Noch warm in der Form in Stücke schneiden und auskühlen lassen.

Notizen

Gut eingepackt halten sich die Blondies mind. 4 Tage, wenn sie nicht vorher schon gegessen sind!
 
Gericht: Dessert, Snack
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Brunch, Kalt, Quick and Easy

Du hast die Blondies gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close