Heidelbeer-Cupcakes

Tipp
Am besten kannst du die Buttercrème auf den Muffins verteilen wenn sie kalt ist.

Reinbeissen und geniessen! Die tolle Farbe und der intensive Heidelbeergeschmack von der Buttercreme kommt vom Heidelbeerpulver. Zusammen mit den frischen Heidelbeeren im Muffin ein Traum!

Heidelbeer-Cupcakes

Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Muffins

  • 180 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 dl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Blaubeeren

Buttercrème

  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mascarpone
  • 2 TL Heidelbeerpulver

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Heidelbeer-Cupcakes

Muffins

  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft.
  • Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen schaumig rühren bis die Masse steif und hell ist.
  • Crème fraiche und Öl einrühren.
  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  • 180 g der Blaubeeren einrühren, Rest für die Deko aufsparen.
  • Muffinform mit 12 Papierformen füllen und Teig aufteilen und ca. 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen.

Buttercrème

  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Mascarpone und Heidelbeerpulver einrühren und Buttercrème in einen Spritzsack füllen mit einer gezackten Tülle. Kühl stellen.

Notizen

Wenn die Buttercrème kalt ist lässt sie sich gut mit dem Spritzsack auf dem Muffin verteilen. 
Wenn du kein Heidelbeerpulver hast kannst du ein paar frische Heidelbeeren mit der Buttercrème pürieren. 
Gericht: Dessert
Keyword: Kalt

Du hast die Cupcakes gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close