Reinbeissen und geniessen! Die tolle Farbe und der intensive Heidelbeergeschmack von der Buttercreme kommt vom Heidelbeerpulver. Zusammen mit den frischen Heidelbeeren im Muffin ein Traum!

Heidelbeer-Cupcakes
Zutaten
Muffins
- 180 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Crème fraiche
- 1 dl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g Blaubeeren
Buttercrème
- 150 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 200 g Mascarpone
- 2 TL Heidelbeerpulver
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
Muffins
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft.
- Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen schaumig rühren bis die Masse steif und hell ist.
- Crème fraiche und Öl einrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
- 180 g der Blaubeeren einrühren, Rest für die Deko aufsparen.
- Muffinform mit 12 Papierformen füllen und Teig aufteilen und ca. 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen.
Buttercrème
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Mascarpone und Heidelbeerpulver einrühren und Buttercrème in einen Spritzsack füllen mit einer gezackten Tülle. Kühl stellen.
Notizen
Wenn die Buttercrème kalt ist lässt sie sich gut mit dem Spritzsack auf dem Muffin verteilen. Wenn du kein Heidelbeerpulver hast kannst du ein paar frische Heidelbeeren mit der Buttercrème pürieren.
Du hast die Cupcakes gemacht?
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