Auch im Herbst gibt es tolle Salate! Kombiniere deine Lieblingszutaten zu einer Vorspeise, als kleine Hauptmahlzeit oder für die Lunchbox!
Herbst – Salat
Zutaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
- ¼ Rotkohl
- 1 Karotte
- 1 Apfel
- 4 EL Kürbiskerne
- ½ Bund Schnittlauch
Sauce
- 3 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schneide den Eisbergsalat und Rotkohl in feine Streifen, die Karotte in dünne Stifte.
- vom Apfel schöne Scheiben heraus schneiden für die Deko, Rest in kleine Stücke schneiden.
- Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, beiseite stellen.
- Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
Sauce
- Alle Zutaten für die Sauce zusammen verrühren.
Salat
- Alle Zutaten zusammen vermischen, in Schalen anrichten, mit einer Apfelscheibe und Schnittlauch garnieren, Kürbiskerne darauf verteilen und die Sauce darüber giessen.
Notizen
Natürlich passen auch Nüsse und/oder Birnen oder anderen Gemüse.
Du hast den Salat gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.
Der Salat ist mega lecker und perfekt für einen warmen Herbsttag.