Herrlicher Snack für zwischendurch und gesund sind die Taler auch noch. Am besten machst du 2 Portionen und versorgst dich gleich für die ganze Woche.
Himbeer Schoko Taler
Zutaten
Boden
- 40 g Haferflocken
- 60 g Datteln entsteint
- 10 g Kokosraspeln
- ½ TL Salz
Füllung
- 60 g Himbeeren gefroren oder frisch
- 20 g Nussbutter z.B. Erdnussbutter
- 80 g dunkle Schokolade
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- In einem Foodprozessor kannst du alle Zutaten für den Boden Mixen. Wenn es zu krümelig ist kannst du noch 2 EL Wasser dazu geben.
- Den Mix in 8 Muffinformen verteilen und mit sauberen Finger in den Boden drücken.
- Ein paar Himbeeren als Topping zur Seite legen und den Rest mit dem Nussbutter in dem Foodprozessor mixen. Danach den Mix in die Muffinformen geben, dabei etwas platz am Rand lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach in die Cups geben. Damit sich die Schokolade gut verteilt, kannst du die Cups ein paarmal auf den Tisch klopfen.
- Die Muffinformen für 15 Minuten in den Gefrierer geben, danach im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Die Taler kannst du ohne Probleme für ein paar Tage im Kühlschrank lagern – wenn sie es denn so lange überleben. Bei uns waren sie innerhalb von einem Tag weg.
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Einfach nur genial