In Öl eingelegte getrocknete Tomaten sind immer eine gute Reserve! Im Nu zauberst du damit ein leckeres Aperitif, verleihst Salaten einen Extrakick, verfeinerst Saucen und hebst deine kalten Platten auf ein anderes Niveau!

Eingelegte Tomaten
Zutaten
- 500 g getrocknete Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Zitrone Zeste
- 2 EL Kapern
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Chiliflocken
- 3 EL weisser Balsamico Weissweinessig
- ca. 6 dl Olivenöl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Tomaten in einer Schüssel mit heissem Wasser übergiessen, ca. 1 Stunde ziehen lassen, abgiessen, abtropfen lassen und trockentupfen mit Haushaltspapier.
- Knoblauch schälen, in Scheibchen oder kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen, gut abtropfen und hacken, Zeste der Zitrone abreiben und alles mit den Kapern, dem Pfeffer, Chiliflocken und Balsamico mischen.
- 1 dl vom Olivenöl dazugeben, mit den Tomaten verrühren und in sterilisierte Gläser füllen, gut zusammendrücken, mit Olivenöl auffüllen, ab und zu mit dem Glas auf die Arbeitsfläche klopfen um Luftblasen zu vermeiden. Verschliessen, kühl und dunkel lagern.
Notizen
Wenn die Tomaten aufgegessen sind, kannst du das Öl zum kochen benutzen. Gut gelagert sind die Tomaten ein paar Monate haltbar, achte darauf, dass sie immer mit Öl bedeckt sind. Variiere mit Kräutern und Gewürzen nach deinem Geschmack.
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