Wraps mit der berühmten jamaikanischen Jerk-Gewürzmischung. Mit dem Gemüse kannst du variieren wie du es magst.
Mach gleich die doppelte oder dreifache Menge von der Gewürzmischung, sie lässt sich gut ein paar Tage aufbewahren, wenn du auf die Zitronenzeste verzichtest ein paar Wochen/Monate.

Jamaikanische Vegi-Jerk-Wraps
Zutaten
Jerk Gewürzmischung
- 1 TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- ½ TL Zimt
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 1 TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Pflanzenöl
Gemüse
- 3 Süsskartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Kohl
- 2 Karotten
- ½ Bund Koriander
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 Zitrone Saft
Finish
- 4 Tortillas
- 4 EL Naturjoghurt oder vegane Alternative
- ¼ Eisbergsalat
Anleitungen
- Lege dir alle Zutaten zurecht.
- Für die Gewürzmischung alle Zutaten bis und mit Chiliflocken mischen, im Cutter oder im Mixer alles durch mixen.
- Ofen vorheizen auf 200° Heissluft.
- Die Süsskartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden von ca. 1 – 2 cm2.
- Die Hälfte von der Jerk-Gewürzmischung mit 2 EL Pflanzenöl und 2 EL Sojasauce vermischen, mit den Süsskartoffeln mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 20 Minuten im Backofen backen.
- Frühlingszwiebeln, Zucchini, Karotten und Kohl in feine Streifen schneiden. Koriander kleinschneiden.
- Öl erhitzen, Gemüse dazugeben, mit der 2. Hälfte der Gewürzmischung würzen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Sojasauce und Zitronensaft dazugeben und zugedeckt für weitere 5 Minuten köcheln.
Finish
- Tortillas in der heissen Bratpfanne ohne Fett auf beiden Seiten kurz erhitzen.
- Mit dem dem Naturjoghurt bestreichen und den Salat darauf verteilen.
- Süsskartoffeln und Gemüse darauf verteilen, einrollen.
Notizen
Mit dem Gemüse kannst du variieren wie du es magst, ebenso mit der Schärfe.
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