Käseknöpfli mit Röstzwiebeln

Tipp
Mit einem Salat hast du eine komplette Mahlzeit.

Sowas von lecker und gut für die Seele! Mit einem grünen Salat ein wunderbares Essen!

Käseknöpfli mit Röstzwiebeln

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 ½ dl Mineralwasser
  • 1 ½ dl Milch
  • 2 TL Salz
  • 300 g Bergkäse gerieben

Röstzwiebeln

  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Paprika
  • 4 EL Öl

Finish

  • 2 EL Schnittlauch

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Käseknöpfli mit Röstzwiebeln
  • Eier, Milch, Wasser und Salz zusammen verrühren.
  • Mehl dazugeben und rühren bis der Teig blasen wirft. Am besten mit dem elektrischen Schwingbesen/Küchenmaschine. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  • Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit dem Mehl, Maisstärke und Salz vermischen und im heissen Öl knusprig braten.
  • Ofen vorheizen auf 80° Umluft oder 100° Ober – und Unterhitze.
  • Grosser Topf mit Wasser und 2 EL Salz aufkochen und den Teig portionsweise durch das Knöpflisieb in das siedende Wasser streichen. Wenn die Knöpfli an die Wasseroberfläche aufsteigen sind sie gar, mit der Schaumkelle rausfischen und in einem Sieb abtropfen, in eine Gratinform geben und eine Handvoll Käse darauf verteilen. Im Ofen warmstellen.
  • Mit dem ganzen Teig so weiterfahren und immer abwechslungsweise mit dem Käse in die Form geben.

Finish

  • Knöpfli auf Teller anrichten, mit den Röstzwiebeln und kleingeschnittenem Schnittlauch servieren.

Notizen

Nimm einen würzigen Käse, wie einen Bergkäse. 
Mit einem grünen Salat ein perfektes Essen. 
Gericht: Hauptgang
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Warm

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