Käsekuchen / Käsewähe mit Birnen

Info
Mit dem Fertigteig hast du schnell eine leckere Käsewähe auf dem Tisch!

Eine herzhafte Wähe, kombiniert mit süssen Birnen – ein Traum diese Kombination! Serviere einen Salat dazu und du hast ein tolles Menu.

Käsekuchen / Käsewähe

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 1 ausgerollter runder Kuchenteig
  • 300 g Greyerzer oder anderer Hartkäse
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Birne
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Käsekuchen / Käsewähe mit Birnen
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Kuchenteig mit dem Backpapier in das Kuchenblech anpassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Käse an einer feinen Raffel reiben, mit dem Mehl vermischen, Eier mit dem Rahm und der Milch verrühren, mit dem Salz und Pfeffer unter den Käse mischen. Auf dem Kuchenteig verteilen.
  • Birne längs in dünne Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen. Bestreiche die Birnen mit Zitronensaft damit sie nicht braun werden.
  • Im Ofen backen für ca. 35 – 40 Minuten, bis die Wähe eine schöne Farbe hat.

Notizen

Anstelle einem fertigen Kuchenteig schmeckt der Hausgemachte natürlich noch besser.
Für die klassische Käsewähe lass die Birnen weg. 
Du kannst auch halb Greyerzer und halb Emmentalerkäse nehmen oder andere Hartkäse. 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Warm

Dieses Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl für ihren Artikel zum Thema Schweizer Kulinarik als beste Käsewähe ausgewählt.

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