Käseschnitten

Tipp
Ein tolles Rezept um nicht mehr ganz frisches Brot zu verwerten.

Wenns draussen kalt ist, ist eine Käseschnitte genau das Richtige! Die Kombination von Käse und Weisswein ist auch nie falsch!

Super um ein nicht ganz frisches Brot zu verwerten!

Käseschnitten

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 4 – 8 Stück Brot je nach Grösse
  • 2 dl Weisswein
  • 3 EL Senf
  • 12 Scheiben Raclette-Käse
  • 4 Scheiben Ananas
  • 1 rote Zwiebel
  • Pfeffer, Paprikapulver
  • 4 Essiggurken
  • Silberzwiebeln

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Käseschnitte
  • Heize den Backofen vor auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Verteile die Brotscheiben in 4 ofenfeste Formen oder arrangiere sie auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech.
  • Beträufle die Brote mit dem Weisswein.
  • Bestreiche die Brote mit dem Senf.
  • Verteile die Käsescheiben darauf.
  • Auf die Hälfte der Brote je eine Scheibe Ananas legen.
  • Rüste die Zwiebel und schneide sie in Streifen, verteile diese auf den anderen Hälften der Brote.
  • Würzen mit Pfeffer und Paprikapulver.
  • Backe die Käseschnitten für ca. 10 – 15 Minuten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  • Dekoriere sie mit Essiggurken und den Silberzwiebeln.

Notizen

So eine leckere Käseschnitte tut der Seele gut. Wenn dus noch toppen willst kannst du noch ein Spiegelei drauflegen. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Warm

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