Schöne Sommerabende und Hummus, das passt einfach gut zusammen! Für ein wenig Abwechslung mit Karotten: im Hummus, aus dem Backofen oder roh zum dippen!

Kartotten-Hummus mit Ofenkarotten
Zutaten
- 2 Gläser Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 4 EL Tahin
- 4 EL Naturjoghurt
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Paprikapulver
- wenig frischer Koriander
- 200 g Karotten
Ofenkarotten
- 2 Bund Karotten
- 500 g farbige Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 200° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze
- Wasche die Karotten, lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech (200 g für das Hummus, 1 Bund Karotten und die farbigen Karotten).
- Mische das Öl mit dem Salz und bestreiche alle Karotten damit. Im Ofen backen für ca. 15 Minuten.
- Für den Hummus die Kichererbsen abgiessen und in ein Mixglas geben. Knoblauch rüsten und grob kleingeschnitten ins Mixglas geben. Joghurt, Tahin, Saft der halben Zitrone, Salz, Kreuzkümmel- und Paprikapulver und die Stiele vom Koriander dazugeben. Pürieren, soviel Öl dazugeben bis du ein sämiges Hummus hast.
- Die 200 g Karotten aus dem Ofen dazu schneiden und mit pürieren.
- Serviere den Hummus mit den Ofenkarotten und den rohen Karotten. Mit Koriandergrün, Olivenöl und Kichererbsen garnieren.
Notizen
Zum Hummus passt auch eine Focaccia, verschiedenes rohes Gemüse, Tortillas oder was dein Herz begehrt. Hast du Reste? Super zu Pellkartoffeln oder als Sandwich Aufstrich. Probier auch unseren Rote Beete Hummus, hier findest du das Rezept!
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