Karotten-Hummus mit Ofenkarotten

Tipp
Kaufe die Karotten frisch auf dem Wochenmarkt, schmecken herrlich!

Schöne Sommerabende und Hummus, das passt einfach gut zusammen! Für ein wenig Abwechslung mit Karotten: im Hummus, aus dem Backofen oder roh zum dippen!

Kartotten-Hummus mit Ofenkarotten

Portionen 8 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Gläser Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Tahin
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • wenig frischer Koriander
  • 200 g Karotten

Ofenkarotten

  • 2 Bund Karotten
  • 500 g farbige Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Hummus mit Ofenkarotten
  • Ofen vorheizen auf 200° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze
  • Wasche die Karotten, lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech (200 g für das Hummus, 1 Bund Karotten und die farbigen Karotten).
  • Mische das Öl mit dem Salz und bestreiche alle Karotten damit. Im Ofen backen für ca. 15 Minuten.
  • Für den Hummus die Kichererbsen abgiessen und in ein Mixglas geben. Knoblauch rüsten und grob kleingeschnitten ins Mixglas geben. Joghurt, Tahin, Saft der halben Zitrone, Salz, Kreuzkümmel- und Paprikapulver und die Stiele vom Koriander dazugeben. Pürieren, soviel Öl dazugeben bis du ein sämiges Hummus hast.
  • Die 200 g Karotten aus dem Ofen dazu schneiden und mit pürieren.
  • Serviere den Hummus mit den Ofenkarotten und den rohen Karotten. Mit Koriandergrün, Olivenöl und Kichererbsen garnieren.

Notizen

Zum Hummus passt auch eine Focaccia, verschiedenes rohes Gemüse, Tortillas oder was dein Herz begehrt. 
Hast du Reste? Super zu Pellkartoffeln oder als Sandwich Aufstrich.
Probier auch unseren Rote Beete Hummus, hier findest du das Rezept!
Gericht: Snack, Vorspeise
Keyword: Brunch, Grillparty, Kalt, Quick and Easy

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