Die Mischung von Karotten und Ingwer machts aus! Die Suppe wärmt von innen und versorgt dich mit vielen Vitaminen.

Karotten-Ingwer-Suppe mit Knoblauch-Croûtons
Zutaten
- 800 g Karotten
- 30 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 1 – 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
- 4 EL saurer Halbrahm
Knoblauch-Croûtons
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Brot oder 4 Scheiben Toastbrot
Anleitungen
- Stelle dir alle Zutaten bereit.
- Karotten, Zwiebel und Ingwer schälen und kleinschneiden.
- Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Ingwer und Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.
- Ablöschen mit der Gemüsebrühe und für 30 Minuten köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Zucker.
- Mit dem Pürierstab Suppe pürieren und abschmecken.
- Suppe in Teller anrichten, mit dem Sauerrahm und den Croûtons garnieren.
Knoblauch-Croûtons
- Brot in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl mit den ausgepressten Knoblauchzehen erhitzen. Brotwürfel darin rösten.
Notizen
Ohne Sauerrahm hast du eine vegane Suppe und ohne Croûtons ein Low-Carb-Essen.
Hast du die Suppe gekocht?
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