Das Grün der Karotten ist viel zu schade zum wegwerfen. Im Nu hast du ein tolles Frühlings-Pesto gezaubert, mit einem Hauch Minze und Zitrone.

Karottengrün-Pesto
Zutaten
- 1 Bund Karottengrün ca. 100 g
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geschälte Mandeln
- 50 g Parmesan oder vegane Alternative
- wenig frische Minze
- 1 bis 1½ dl Olivenöl vom Guten
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Das Grün vom Karottenbund abspülen und gut abtropfen lassen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen.
- Knoblauchzehe schälen. Blätter der Minze abzupfen.
- Parmesan reiben.
- Zeste von der Zitrone abreiben und den Saft der halben Zitrone auspressen.
- Alles mit dem Öl, Salz und Pfeffer in den Cutter oder Mixer geben und pürieren bis du ein sämiges Pesto hast. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Notizen
Das Pesto ist herrlich zu Pasta, im Risotto, Kräuterbrot, als Brotaufstrich, und und und… Unsere Menge reicht für Pasta für 6 Personen.
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