Wir lieben Pizza, wir lieben Kartoffeln – daraus ist diese tolle Kombi entstanden die Abwechslung auf den Tisch bringt!

Kartoffel – Blech – Pizza
Zutaten
- 2 EL Öl z.Bsp. Raps- oder Olivenöl
- 1 ½ kg Kartoffeln
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Eier
- 2 dl Milch
- 3 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Oliven
- 100 g Käse z.Bsp. Greyerzer oder Gouda
- 1 EL Oregano getrocknet
- frisch gemahlener Pfeffer
- wenig frischer Basilikum
Anleitungen
- Lege die Zutaten parat.
- Fette ein Kuchenblech mit dem Öl ein oder belege es mit einem Backtrennpapier.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Kartoffeln schälen, abspülen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Vermischen mit dem Salz und Pfeffer. Auf dem Backblech verteilen.
- Eier und Milch zusammen verrühren, über die Kartoffeln giessen.
- Im Ofen für 20 Minuten backen.
- Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Käse reiben. Oliven entkernen falls nötig.
- Nach 20 Minuten Blech aus dem Ofen nehmen. Käse, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Oliven auf den Kartoffeln anrichten. Oregano und Pfeffer darüber verteilen und weitere 20 Minuten backen.
- Herausnehmen, Basilikum in feine Streifen schneiden und auf der Pizza verteilen.
Notizen
Natürlich kannst du deine Pizza mit deinen Lieblingszutaten belegen.
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