Kartoffel – Blech – Pizza

Tipp
Mit einem grünen Salat hast du eine tolle Mahlzeit!

Wir lieben Pizza, wir lieben Kartoffeln – daraus ist diese tolle Kombi entstanden die Abwechslung auf den Tisch bringt!

Kartoffel – Blech – Pizza

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 2 EL Öl z.Bsp. Raps- oder Olivenöl
  • 1 ½ kg Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Oliven
  • 100 g Käse z.Bsp. Greyerzer oder Gouda
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • wenig frischer Basilikum

Anleitungen

  • Lege die Zutaten parat.
    Kartoffel Blech Pizza
  • Fette ein Kuchenblech mit dem Öl ein oder belege es mit einem Backtrennpapier.
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Kartoffeln schälen, abspülen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Vermischen mit dem Salz und Pfeffer. Auf dem Backblech verteilen.
  • Eier und Milch zusammen verrühren, über die Kartoffeln giessen.
  • Im Ofen für 20 Minuten backen.
  • Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Käse reiben. Oliven entkernen falls nötig.
  • Nach 20 Minuten Blech aus dem Ofen nehmen. Käse, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Oliven auf den Kartoffeln anrichten. Oregano und Pfeffer darüber verteilen und weitere 20 Minuten backen.
  • Herausnehmen, Basilikum in feine Streifen schneiden und auf der Pizza verteilen.

Notizen

Natürlich kannst du deine Pizza mit deinen Lieblingszutaten belegen.
Gericht: Hauptgang
Keyword: Warm

Du hast die Kartoffel – Pizza gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close