Kartoffel-Lauch-Pie

Tipp
Der Kuchen ist fast 1 Stunde im Ofen, Apéro-Time!

Eine Pie ist immer Seelenfutter! Die Kombination mit Kartoffeln und Lauch ist nicht neu, kein Wunder!

Kartoffel-Lauch-Pie

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 2 runde Blätterteige ausgesrollt
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 EL Rosmarin frischer, kleingehackt
  • 300 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g Raclettekäse in Scheiben
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Kartoffel-Lauch-Pie
  • Form von höchstens 27 cm Ø (sonst hast du zu wenig Rand) mit einem Blätterteig mitsamt Backpapier auslegen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
  • Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Im Kreis überlappend auf dem Teig anordnen.
  • Den kleingeschnittenen Rosmarin auf den Kartoffeln verteilen.
  • Lauch in dünne Streifen schneiden, waschen und in der erhitzten Butter andünsten. Würzen mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer.
  • Raclettekäse in Streifen schneiden und auf dem Lauch verteilen.
  • Den 2. Teig darauflegen, die Ränder von den 2 Teigen gut zusammendrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausschneiden, damit der Dampf entweichen kann. 2 Zweiglein Rosmarin ins Loch stecken.
  • Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Unter- und Oberhitze für 55 – 60 Minuten backen.
  • 5 Minuten ruhen lassen und aus der Form nehmen. Guten Appetit!

Notizen

Ein sehr einfaches Rezept für eine Pie. Wenn du sie in den Ofen schiebst hast du 1 Stunde Zeit zum Beine hochlegen, Apéro servieren oder wie wärs mit einem Nickerchen? Nur mit Wecker…!
Gericht: Hauptgang
Keyword: Warm

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