Eine Pie ist immer Seelenfutter! Die Kombination mit Kartoffeln und Lauch ist nicht neu, kein Wunder!
Kartoffel-Lauch-Pie
Zutaten
- 2 runde Blätterteige ausgesrollt
- 400 g Kartoffeln
- 3 EL Rosmarin frischer, kleingehackt
- 300 g Lauch
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Muskatnuss
- 150 g Raclettekäse in Scheiben
- 1 Ei
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Form von höchstens 27 cm Ø (sonst hast du zu wenig Rand) mit einem Blätterteig mitsamt Backpapier auslegen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Im Kreis überlappend auf dem Teig anordnen.
- Den kleingeschnittenen Rosmarin auf den Kartoffeln verteilen.
- Lauch in dünne Streifen schneiden, waschen und in der erhitzten Butter andünsten. Würzen mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer.
- Raclettekäse in Streifen schneiden und auf dem Lauch verteilen.
- Den 2. Teig darauflegen, die Ränder von den 2 Teigen gut zusammendrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausschneiden, damit der Dampf entweichen kann. 2 Zweiglein Rosmarin ins Loch stecken.
- Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Unter- und Oberhitze für 55 – 60 Minuten backen.
- 5 Minuten ruhen lassen und aus der Form nehmen. Guten Appetit!
Notizen
Ein sehr einfaches Rezept für eine Pie. Wenn du sie in den Ofen schiebst hast du 1 Stunde Zeit zum Beine hochlegen, Apéro servieren oder wie wärs mit einem Nickerchen? Nur mit Wecker…!
Hast du das Rezept ausprobiert?
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