Kartoffeln und Pizza – das tönt jetzt vielleicht komisch, aber versprochen, ist es nicht! Knusprige Kartoffeln auf einem samtenen Ricotta-Bett und als Unterlage leckerer Pizzateig! Da werden wir schwach!

Kartoffel – Pizza
Zutaten
- 1 Portion Pizzateig
- 250 g Ricotta
- 1 Becher Saurer Halbrahm oder Creme Fraiche
- 500 g Kartoffen
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer, grob gemahlen
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 200° Heissluft.
- Backblech mit einem Backtrennpapier belegen, den Pizzateig passend für das Blech in Form ziehen, am besten auf wenig Semola.
- Ricotta mit Sauerrah und 1 TL Salz vermischen, abschmecken und Teig damit bestreichen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 mm. Mit dem Olivenöl vermischen.
- Kartoffeln ziegelartig auf der Ricotta-Mischung anordnen, so dass sich die Kartoffeln nur wenig überlappen.
- Kartoffeln leicht salzen, grob gemahlener Pfeffer und die abgezupften Rosmarinnadeln darüber streuen.
- Backen für ca. 25 Minuten.
Notizen
Mit einem fertigen Pizzateig gehts schneller.
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