Kartoffel-Zucchini-Gratin

Info
Tausche den Rosmarin mit Thymian wenn du das lieber magst.

Eine tolle Beilage an deiner Grillparty! Macht sich aber auch in der Hauptrolle super, serviert mit einem frischen Salat – braucht es mehr?

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Zucchini
  • 150 g geriebener Käse z.Bsp. Greyerzer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stengel Rosmarin
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Rahm
  • 2 – 3 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kartoffel-Zucchini-Gratin
  • Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Kartoffeln schälen und mit den Zucchini zusammen an der Röstireibe reiben. In einer Gratinform verteilen.
  • Geriebener Käse untermischen, Rosmarin klein hacken und über dem Gratin verteilen.
  • Milch, Rahm, Salz Pfeffer und die gepresste Knoblauchzehe zusammen vermischen und über den Gratin giessen.
  • Im Ofen backen für 45 Minuten. Wenn er zu schnell zu braun wird mit Alufolie abdecken.

Notizen

Auch superlecker mit frischem Thymian anstelle von Rosmarin. 
Du magst keinen Knoblauch? Lass ihn weg. 
Reicht als Beilage für 6 Personen, als Hauptgericht nimm 2 – 4 Kartoffeln dazu. 
 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Warm

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  1. Sehr lecker, habe es auch schon mal gemacht mit zusätzlichen zwei große Karotten.
    Salat dazu ein leichtes Essen.
    Vielen Dank

  2. 3 Sterne
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