Eine tolle Beilage an deiner Grillparty! Macht sich aber auch in der Hauptrolle super, serviert mit einem frischen Salat – braucht es mehr?
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 150 g geriebener Käse z.Bsp. Greyerzer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stengel Rosmarin
- 3 dl Milch
- 3 dl Rahm
- 2 – 3 TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Kartoffeln schälen und mit den Zucchini zusammen an der Röstireibe reiben. In einer Gratinform verteilen.
- Geriebener Käse untermischen, Rosmarin klein hacken und über dem Gratin verteilen.
- Milch, Rahm, Salz Pfeffer und die gepresste Knoblauchzehe zusammen vermischen und über den Gratin giessen.
- Im Ofen backen für 45 Minuten. Wenn er zu schnell zu braun wird mit Alufolie abdecken.
Notizen
Auch superlecker mit frischem Thymian anstelle von Rosmarin. Du magst keinen Knoblauch? Lass ihn weg. Reicht als Beilage für 6 Personen, als Hauptgericht nimm 2 – 4 Kartoffeln dazu.
Du hast den Gratin gemacht?
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Sehr lecker, habe es auch schon mal gemacht mit zusätzlichen zwei große Karotten.
Salat dazu ein leichtes Essen.
Vielen Dank
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