Kartoffelfladen

Tipp
Herrlich zum Aperitif!

Zur Vorspeise, zum Aperitif, mit einem Salat…. mit dem leckeren Kartoffelfladen wirst du punkten, wenn du ihn überhaupt teilen willst!

Kartoffelfladen

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochende
  • 150 g Fontal Käse alternativ Fontina
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 3 Zweige frischer Rosmarin

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kartoffel Fladen
  • Rundes Blech von ca. 24 cm Ø mit einem Backpapier auslegen, Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 mm.
  • Käse reiben. Rosmarin klein hacken.
  • Die Kartoffeln mit der Hälfte vom Käse, der Hälfte vom Olivenöl, dem Rosmarin, dem Pfeffer und dem Salz vermischen.
  • Die Hälfte der Kartoffeln auf dem Blech verteilen, den restlichen Käse darüber streuen, decken mit den restlichen Kartoffeln und abschliessen mit dem restlichen Olivenöl. Nochmals Pfeffern und im Ofen backen für ca. 45 Minuten.

Notizen

Nimm einen Käse der gut schmilzt. 
 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Brunch, Grillparty, Warm

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