Kerala Gemüse Curry

Tipp
Dieses Curry eignet sich gut, um viele hungrige Personen glücklich zu machen.

Dieses tolle vegane Curry kommt aus Südindien, ist cremig, voller Geschmack und erst noch schnell gemacht.

Kerala Vegi Curry

Portionen 5 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 2 EL Öl
  • 10 Curryblätter
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Stück Ingwer ca. 5 cm
  • 1 grosse Zwiebel oder 2 kleine
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Tomate
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ¼ TL Zimt
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 TL Salz
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 kleine Dose Ananas
  • Koriander oder Petersilie

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kerala Gemüse Curry
  • Paprika entkernen und in Stücke schneiden, Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden. Karotten schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten bereit stellen.
  • In den Cutter kommen: Ingwer, geschält und in kleine Stücke geschnitten, Knoblauchzehen geschält und halbiert, Zwiebel geschält und grob verkleinert. Saft der halben Zitrone. Chilischote halbiert und entkernt (ausser du magst es scharf). Zu einer Paste mixen.
  • Öl in einem weiten Topf erhitzen, Bockshornkleesamen, Senfsamen, Kurkuma und Currypaste bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten dünsten.
  • Tomate in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  • Kardamomkapseln mit der flachen Seite von der Messerklinge zerdrücken, mit dem Zimt, Korianderpulver und Salz ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
  • Gemüse dazugeben, alles gut verrühren, Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen und in Stücke geschnittene Ananas mit dem Saft zum Curry geben.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer, ev. Zitronensaft.

Notizen

Wir haben zum Curry Jasminreis gekocht. 
Pass das Gemüse deinem Geschmack und/oder dem Kühlschrank an. Z.Bsp. Blumenkohl oder Brokkoli passen auch wunderbar. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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  1. Athul Nair says:

    I’m from Kerala. We dont have anything resembling this. Zucchinis arent used in Indian cuisine, let alone Kerala. And we dont use peas or pineapple in traditional kerala curries (though stews in Christian households may use peas). I came across this because my Mensa in university at RWTH served a similar dish and I feel this isnt accurate representation of our cuisine (because the curry does not taste good)

    1. Kerstin Brauer says:

      Thanx for sharing
      Absolut jnderdtandable that you are annoyed by the use of names of the indian cuisine by not even knowing the basics about it
      Kerstin

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