Die Saison der Kirschen ist kurz und unseren Kirschkuchen solltest du nicht verpassen! Kombiniert mit den Kokosraspeln hast du ein Dreamteam!
Kirsch Kokos Kuchen
Zutaten
- 500 g Kirschen
- 1 Kuchenteig ausgerollt
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Rahm
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 50 g Kokosraspeln
Kochutensilien
- 1 rundes Blech Ø ca. 28 cm
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Kirschen entsteinen.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Für den Guss die Eier mit dem Mascarpone, Zitronensaft, dem Rahm, Zucker und Vanillepaste verrühren.
- Rundes Blech von Ø ca. 28 cm mit dem Teig samt Papier auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Kokosraspeln auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen, die Kirschen ringsum anordnen, Backen für ca. 35 – 40 Min.
- Nach dem Backen ein paar Minuten stehen lassen, auf ein Gitter ziehen zum auskühlen.
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