Kirsch Kokos Kuchen

Achtung!
Vorsichtig essen falls ein Stein durchgerutscht ist!

Die Saison der Kirschen ist kurz und unseren Kirschkuchen solltest du nicht verpassen! Kombiniert mit den Kokosraspeln hast du ein Dreamteam!

Kirsch Kokos Kuchen

Portionen 6 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kirschen
  • 1 Kuchenteig ausgerollt
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Rahm
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g Kokosraspeln

Kochutensilien

  • 1 rundes Blech Ø ca. 28 cm

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kirsch Kokos Kuchen
  • Kirschen entsteinen.
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Für den Guss die Eier mit dem Mascarpone, Zitronensaft, dem Rahm, Zucker und Vanillepaste verrühren.
  • Rundes Blech von Ø ca. 28 cm mit dem Teig samt Papier auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Kokosraspeln auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen, die Kirschen ringsum anordnen, Backen für ca. 35 – 40 Min.
  • Nach dem Backen ein paar Minuten stehen lassen, auf ein Gitter ziehen zum auskühlen.

Notizen

Wenn du selber einen Teig machen willst findest du HIER ein Rezept für einen Kuchenteig und HIER für einen Dinkelkuchenteig! 
Kirschkuchen immer vorsichtig essen falls ein Stein durchgerutscht ist. 
Natürlich auch im Winter lecker mit TK-Kirschen!
Gericht: Dessert, Snack
Saison: Sommer
Keyword: Kalt, Quick and Easy

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