Dieser klassische vegane Hummus ist schnell und einfach, total vielseitig, aus der Nahost-Küche nicht wegzudenken und gerne gesehen bei jedem Aperitif oder an jeder Party! Zum Dippen mit Gemüse, Chips oder Fladenbrot.

Klassischer Hummus
Zutaten
- 2 Gläser Kichererbsen pro Glas 220 g Abtropfgewicht
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 4 EL Tahin
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Paprikapulver
- wenig frischer Koriander optional
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Kichererbsen abgiessen, wenig von der Flüssigkeit zurückbehalten. In den Cutter oder in ein Mixglas geben. Ev. ein paar Kichererbsen beiseite stellen für die Deko.
- Knoblauch rüsten klein schneiden, mit den Gewürzen und dem Tahini zu den Kichererbsen geben.
- Saft und Abrieb der halben Zitrone und den Koriander ebenfalls dazugeben.
- Mixen und soviel Olivenöl dazugeben, bis du einen cremigen Hummus hast. Du kannst auch wenig von der Kichererbsen-Flüssigkeit dazugeben, wenn du weniger Öl brauchen willst.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer, ev. noch mehr Zitronensaft.
- Hummus in eine kleine Schüssel füllen, mit Olivenöl, Paprikapulver, Koriandergrün und Kichererbsen garnieren.
Notizen
Dieses klassische Hummus-Rezept kannst du beliebig abändern. Probier auch unseren Karotten– und Rote Beete-Hummus.