Wir lieben das berühmte Rezept der Kokos-Schoko-Würfel. Wir haben versucht das ganze Rezept vegan zu gestalten und was soll ich sagen, es ist uns gelungen! Guter Geschmack – 100% vegan.

Kokos-Schoko-Würfel (Vegan)
Zutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Margarine
- 3 EL Maisstärke
- 9 EL Wasser
- 3 dl Hafermilch
Topping
- 50 g Margarine
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL Espresso kalt
- 40 g Kokosraspeln
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Heize den Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vor. Lege dir ein mit Backpapier belegtes Blech bereit.
- Vermische das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
- Schmelze die Margarine in einer kleinen Pfanne, etwas abkühlen lassen.
- Verrühre die Maisstärke mit dem Wasser.
- Rühre die Margarine, Maisstärke+Wasser und Hafermilch unter die Mehlmischung.
- Fülle den Teig in die vorbereitet Form.
- Backe den Kuchen für ca. 30 Minuten.
- Nimm den Kuchen aus dem Ofen und steche ihn mit einem Holzspiess mehrmals ein.
Topping
- Schmelze die Margarine in einer kleinen Pfanne.
- Rühre den Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Espresso darunter.
- Verteile die Masse auf dem noch warmen Kuchen. Streue die Kokosraspeln darüber.
- Lasse den Kuchen in der Form auskühlen und schneide ihn dann in kleine Würfel.
Notizen
Für ein Kuchenblech von 25 x 25 cm. Unser Blech ist 40 x 25 cm, mit Alufolie haben wir eine Rolle geformt und eine kleine Wand eingebaut um das Blech entsprechend zu verkleinern.
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Super happy, dass es endlich ein gutes veganes Rezept gibt von dem Klassiker, Kokos-Schokolade-Würfel. Danke, ist super lecker und man schmeckt nicht das sie Vegan sind. Top Rezept 😀
Ich kenne diesen Kuchen seit über 30 Jahren – natürlich nie in der veganen Variante. Zu deinem Rezept: Absolut grandios! Er wird sogar noch fluffiger und leichter! DANKE!
Ich bin absolut begeistert