Kokos-Schoko-Würfel (Vegan)

Tipp
Wenn du keinen Kaffee magst, gib in die Glasur einfach etwas Schokoladenmilch anstelle des Espressos.

Wir lieben das berühmte Rezept der Kokos-Schoko-Würfel. Wir haben versucht das ganze Rezept vegan zu gestalten und was soll ich sagen, es ist uns gelungen! Guter Geschmack – 100% vegan.

Kokos-Schoko-Würfel (Vegan)

Portionen 15 Würfel
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Margarine
  • 3 EL Maisstärke
  • 9 EL Wasser
  • 3 dl Hafermilch

Topping

  • 50 g Margarine
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 5 EL Espresso kalt
  • 40 g Kokosraspeln

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Koks Schoko Würfel Rezept
  • Heize den Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober- und Unterhitze vor. Lege dir ein mit Backpapier belegtes Blech bereit.
  • Vermische das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  • Schmelze die Margarine in einer kleinen Pfanne, etwas abkühlen lassen.
  • Verrühre die Maisstärke mit dem Wasser.
  • Rühre die Margarine, Maisstärke+Wasser und Hafermilch unter die Mehlmischung.
  • Fülle den Teig in die vorbereitet Form.
  • Backe den Kuchen für ca. 30 Minuten.
  • Nimm den Kuchen aus dem Ofen und steche ihn mit einem Holzspiess mehrmals ein.

Topping

  • Schmelze die Margarine in einer kleinen Pfanne.
  • Rühre den Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Espresso darunter.
  • Verteile die Masse auf dem noch warmen Kuchen. Streue die Kokosraspeln darüber.
  • Lasse den Kuchen in der Form auskühlen und schneide ihn dann in kleine Würfel.

Notizen

Für ein Kuchenblech von 25 x 25 cm.
Unser Blech ist 40 x 25 cm, mit Alufolie haben wir eine Rolle geformt und eine kleine Wand eingebaut um das Blech entsprechend zu verkleinern.
Gericht: Dessert, Snack
Keyword: Kalt, Vegan, Weihnachten

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  1. 5 Sterne
    Super happy, dass es endlich ein gutes veganes Rezept gibt von dem Klassiker, Kokos-Schokolade-Würfel. Danke, ist super lecker und man schmeckt nicht das sie Vegan sind. Top Rezept 😀

  2. 5 Sterne
    Ich kenne diesen Kuchen seit über 30 Jahren – natürlich nie in der veganen Variante. Zu deinem Rezept: Absolut grandios! Er wird sogar noch fluffiger und leichter! DANKE!

  3. 5 Sterne
    Ich bin absolut begeistert

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