Kokoslimettensuppe

Tipp
Perfekt zum aufwärmen und mitnehmen.

Ein schnelles Abendessen und die Reste gleich einpacken für den Lunch. Die Suppe schmeckt herrlich erfrischend, macht satt und ist vegan!

Kokoslimettensuppe

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten

Zutaten

  • 6 Shiitake-Pilze getrocknet
  • 400 g Tofu
  • ½ TL Paprikapulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Limette
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 Zwiebeln
  • ½ rote Chilischote alternativ wenig Cayennepfeffer
  • 4 EL Sesamöl oder sonstiges
  • 5 dl Kokosmilch
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • wenig Koriander oder Petersilie

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit
    Kokoslimettensuppe
  • Zuerst Pilze mit heissem Wasser übergiessen, ziehen lassen.
  • Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Paprika, der Sojasauce, Ahornsirup vermischen und marinieren lassen.
  • Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und beiseite stellen, Saft auspressen.
  • Kichererbsen in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen (ausser du magst es scharf) und in feine Streifen schneiden.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Kichererbsen und Chili andünsten bei mittlerer Temperatur für ca. 2 Minuten, mit der Brühe, der Kokosmilch und dem Limettensaft ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfel gut anbraten.
  • Pilze abgiessen und abspülen, in Streifen schneiden, in die Suppe damit und mit köcheln.
  • Tofu in Suppenteller verteilen, Suppe abschmecken, über den Tofu giessen und mit der geriebenen Limettenschale und Koriander oder Petersilie dekorieren.

Notizen

Du kannst ebenfalls Gemüse mitkochen. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Low Carb, Quick and Easy, Vegan, Warm

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  1. 5 Sterne
    Da ich Kichererbsen und Tofu nicht so mag, habe ich das einfach weggelassen und die Hälfte vom Ahornsirup und der Sojasauce direkt in die Suppe gegeben. War sehr lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machen.

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