Kokoslimettensuppe

Tipp
Perfekt zum aufwärmen und mitnehmen.

Ein schnelles Abendessen und die Reste gleich einpacken für den Lunch. Die Suppe schmeckt herrlich erfrischend, macht satt und ist vegan!

Kokoslimettensuppe

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten

Zutaten

  • 6 Shiitake-Pilze getrocknet
  • 400 g Tofu
  • ½ TL Paprikapulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Limette
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 Zwiebeln
  • ½ rote Chilischote alternativ wenig Cayennepfeffer
  • 4 EL Sesamöl oder sonstiges
  • 5 dl Kokosmilch
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • ½ TL Salz
  • wenig Koriander oder Petersilie

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit
    Kokoslimettensuppe
  • Zuerst Pilze mit heissem Wasser übergiessen, ziehen lassen.
  • Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Paprika, der Sojasauce, Ahornsirup vermischen und marinieren lassen.
  • Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und beiseite stellen, Saft auspressen.
  • Kichererbsen in ein Sieb giessen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen (ausser du magst es scharf) und in feine Streifen schneiden.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Kichererbsen und Chili andünsten bei mittlerer Temperatur für ca. 2 Minuten, mit der Brühe, der Kokosmilch und dem Limettensaft ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen das restliche Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfel gut anbraten.
  • Pilze abgiessen und abspülen, in Streifen schneiden, in die Suppe damit und mit köcheln.
  • Tofu in Suppenteller verteilen, Suppe abschmecken, über den Tofu giessen und mit der geriebenen Limettenschale und Koriander oder Petersilie dekorieren.

Notizen

Du kannst ebenfalls Gemüse mitkochen. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Low Carb, Quick and Easy, Vegan, Warm

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