Kokosmakronen

Tipp
Perfekt zum Eiweiss verwerten.

Die Kokosmakronen sind für uns kein typisches Weihnachtsgebäck, eher eine “was machen wir mit den Eiweiss-Lösung”. Sie schmecken das ganze Jahr und sind erst noch schnell gemacht.

Kokosmakronen

Portionen 20 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kokosmakronen
  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft plus.
  • Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen, Zucker unter rühren hinein rieseln lassen.
  • Zeste der halben Zitrone und 1 EL vom Saft zusammen mit den Kokosraspeln zum Eischnee geben.
  • Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein Blech mit Backtrennpapier schöne Häufchen spritzen.
  • Backen für ca. 20 Minuten, bis sie goldgelb sind.

Notizen

Wenn du keinen Spritzsack hast kannst du auch mit Löffel und Gabel Häufchen machen.
Frisch schmecken die Makronen am besten. 
Gericht: Dessert, Snack
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Brunch, Kalt, Low Carb

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