Die Kokosmakronen sind für uns kein typisches Weihnachtsgebäck, eher eine “was machen wir mit den Eiweiss-Lösung”. Sie schmecken das ganze Jahr und sind erst noch schnell gemacht.
Kokosmakronen
Zutaten
- 4 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 200 g Kokosraspel
- 1 Zitrone
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft plus.
- Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen, Zucker unter rühren hinein rieseln lassen.
- Zeste der halben Zitrone und 1 EL vom Saft zusammen mit den Kokosraspeln zum Eischnee geben.
- Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein Blech mit Backtrennpapier schöne Häufchen spritzen.
- Backen für ca. 20 Minuten, bis sie goldgelb sind.
Notizen
Wenn du keinen Spritzsack hast kannst du auch mit Löffel und Gabel Häufchen machen. Frisch schmecken die Makronen am besten.
Du hast die Makronen gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.