Dieses Brot werden alle lieben! Beim Picknick. zum Grillieren, als Vorspeise mit einem kleinem Salat, zum Apéro oder Brunch, passt immer!
Kräuter-Brot
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Weissmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3 dl Wasser
- 3 EL Olivenöl
Füllung
- 1 dl Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g geriebener Parmesan weglassen oder ersetzen wenn du ein veganes Brot willst
- 1 TL Salz
- 2 EL Mandelplättchen
Finish
- 3 EL Mandelplättchen
Anleitungen
- Stelle dir die Zutaten bereit.
- Knete das Mehl mit der Hefe, dem Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- In den Mixer kommt das Olivenöl, der Knoblauch, die Kräuter, Salz, Parmesan und die Mandelplättchen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Cakeform mit Backpapier auslegen und Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Teig ausrollen auf wenig Mehl in ein Rechteck, ca. 5 mm dick. Bestreiche den Teig mit dem Pesto. Längs zu einer Rolle aufrollen. Rolle längs halbieren, beide Stücke nebeneinanderlegen und zusammen verdrehen.In die Cakeform legen, mit wenig Öl bestreichen und 2 EL Mandelplättchen darauf verteilen.
- Backen in der unteren Hälfte vom Ofen für ca. 30 Minuten, leicht auskühlen lassen.
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