Kräuter-Brot

Tipp

Dieses Brot werden alle lieben! Beim Picknick. zum Grillieren, als Vorspeise mit einem kleinem Salat, zum Apéro oder Brunch, passt immer!

Kräuter-Brot

Portionen 8 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhe-Zeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Weissmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Füllung

  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g geriebener Parmesan weglassen oder ersetzen wenn du ein veganes Brot willst
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Mandelplättchen

Finish

  • 3 EL Mandelplättchen

Anleitungen

  • Stelle dir die Zutaten bereit.
    Kräuterbrot
  • Knete das Mehl mit der Hefe, dem Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  • In den Mixer kommt das Olivenöl, der Knoblauch, die Kräuter, Salz, Parmesan und die Mandelplättchen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Cakeform mit Backpapier auslegen und Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Teig ausrollen auf wenig Mehl in ein Rechteck, ca. 5 mm dick. Bestreiche den Teig mit dem Pesto. Längs zu einer Rolle aufrollen. Rolle längs halbieren, beide Stücke nebeneinanderlegen und zusammen verdrehen.In die Cakeform legen, mit wenig Öl bestreichen und 2 EL Mandelplättchen darauf verteilen.
  • Backen in der unteren Hälfte vom Ofen für ca. 30 Minuten, leicht auskühlen lassen.
Gericht: Frühstück, Snack, Vorspeise
Keyword: Kalt, Vegan, Warm

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