Kräuter Risotto

Tipp
Nimm deine Lieblingskräuter!

Wenn du frische Kräuter hast schreit das nach einem leckeren sommerlichen Kräuterrisotto! Nimm deine Lieblingskräuter und hol dir den Geschmack des Sommers auf den Teller!

Kräuter Risotto

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 400 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Lt Gemüsebrühe heiss
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft
  • 6 Blätter Salbei
  • ½ Bund Schnittlauch mit Blüten wenn du hast
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Minze
  • 3 EL Frischkäse
  • 100 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kräuter Risotto
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Alle Kräuter fein hacken.
  • Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch und Abrieb der Zitrone dazugeben, kurz mitdünsten.
  • Reis dazugeben und rühren bis er glasig ist. Ablöschen mit dem Weisswein und dem Saft der Zitrone.
  • Kräuter zum Risotto geben.
  • Von der heissen Brühe Kelle um Kelle zum Risotto geben, bei kleiner Hitze köcheln lassen und oft umrühren. Wenn der Reis al dente ist Frischkäse und die Hälfte vom Parmesan daruntermischen. Der Risotto darf noch recht flüssig sein, er wird noch eindicken.
  • Wenn du hast mit Schnittlauchblüten garnieren und mit dem restlichen Parmesan servieren.

Notizen

Passe die Kräuter deinem Geschmack und deinem Garten an!
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer
Keyword: Warm

Du hast den Risotto gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close