Wenn du frische Kräuter hast schreit das nach einem leckeren sommerlichen Kräuterrisotto! Nimm deine Lieblingskräuter und hol dir den Geschmack des Sommers auf den Teller!

Kräuter Risotto
Zutaten
- 400 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 1 Lt Gemüsebrühe heiss
- 1 Zitrone Abrieb und Saft
- 6 Blätter Salbei
- ½ Bund Schnittlauch mit Blüten wenn du hast
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Minze
- 3 EL Frischkäse
- 100 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Alle Kräuter fein hacken.
- Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch und Abrieb der Zitrone dazugeben, kurz mitdünsten.
- Reis dazugeben und rühren bis er glasig ist. Ablöschen mit dem Weisswein und dem Saft der Zitrone.
- Kräuter zum Risotto geben.
- Von der heissen Brühe Kelle um Kelle zum Risotto geben, bei kleiner Hitze köcheln lassen und oft umrühren. Wenn der Reis al dente ist Frischkäse und die Hälfte vom Parmesan daruntermischen. Der Risotto darf noch recht flüssig sein, er wird noch eindicken.
- Wenn du hast mit Schnittlauchblüten garnieren und mit dem restlichen Parmesan servieren.
Notizen
Passe die Kräuter deinem Geschmack und deinem Garten an!
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