Das Grün von den Krautstielen ist viel zu schade zum wegwerfen! Soviel Geschmack auf einem Stück Brot! Zum Abendessen oder als Vorspeise!
Wenn du vegan lebst nimm vegane Butter. Mit Olivenöl schmeckt es auch mega lecker.
Krautstiel-Bruschetta
Zutaten
- 50 g Butter oder vegane Alternative
- ½ Limette oder Zitrone
- ½ TL Salz
- ½ Bund Petersilie
- wenig Thymian
- 8 – 12 Scheiben Brot, je nach Grösse
- ½ Bund Schnittlauch
- 400 g Krautstiel
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Rühre die Butter mit 1 EL Zitronensaft schaumig, hacke die Kräuter klein und vermische sie mit der Butter und dem Salz.
- Ofen vorheizen auf 220° Ober- und Unterhitze oder 200° Umluft.
- Schneide das Brot in Scheiben und bestreiche sie mit der Hälfte der Kräuterbutter. Röste das Brot im Ofen, ca. 10 Minuten, aber halte ein Auge drauf, damit es nicht schwarz wird.
- Inzwischen koche Wasser mit 2 EL Salz auf, wasche die Krautstiele und schneide die Blätter von den Stielen weg und schneide sie in Streifen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden. Blanchiere das Gemüse für 5 Minuten im kochenden Wasser, abgiessen und kalt abschrecken.
- Rest von der Kräuterbutter in einer Bratpfanne erhitzen, die Krautstiele für 5 Minuten andünsten, würzen mit Salz und Pfeffer.
- Gemüse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.
Notizen
Du kannst nur das Grün von den Krautstielen nehmen oder das ganze Gemüse. Unsere Menge reicht für ein kleines Abendessen für 4 Personen. Wenn du die Bruschetta zur Vorspeise machst reicht das für 8 Personen, oder du halbierst die Zutaten für 4 Leute.
Du hast die Bruschetta gemacht?
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Ich bin eine Knoblauch Liebhaberin. Aus diesem Grund habe ich noch etwas Knoblauch mit angedünstet. Ein super Rezept und absolut empfehlenswert!
Ich habe es genauso gemacht und noch 3 Zehen geräucherten Knoblauch ergänzt. Vor dem Servieren dann noch Parmesan-Splitter drüber. War sehr fein.