Kümmel-Cake (englischer Caraway Seed Cake)

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Info
Echter Kümmel - man liebt oder hasst ihn! Dieser Cake macht es dir leicht ihn zu lieben!

Ein sehr altes, traditionelles Rezept aus Grossbritannien, Caraway Seed Cake der zum Afternoon-Tea serviert wird! Den hat schon die Königin Victoria genossen! Also: backen, Tee aufbrühen und geniessen!

Kümmel-Kuchen

Portionen 8 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.

Equipment

  • 1 Cakeform ca. 30 bis 35 cm

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Vanillepaste alternativ 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Echter Kümmel
  • 170 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kümmel-Kuchen
  • Cakeform vorbereiten. Buttern und mehlen oder mit einem Backtrennpapier auslegen.
  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft.
  • Weiche Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist. Praktisch wenn du elektrische Hilfe hast. Ei um Ei einrühren.
  • Salz, Vanillepaste, Kümmel und die Zeste der Zitrone in den Teig rühren.
  • Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls in den Teig rühren. Wenn der Teig zu dick ist 2 EL Milch einrühren. In die vorbereitete Form füllen.
  • Backen für ca. 45 -50 Minuten, Stäbchenprobe (Stäbchen oder Messer in den Kuchen stecken, wenn noch Teig daran klebt braucht er noch ein paar Minuten).
  • Ev. Rahm und Beeren zum garnieren.
    Kümmel-Kuchen

Notizen

Zwei Teelöffel vom Kümmel reichen völlig aus, nicht verwechseln mit Kreuzkümmel!
Gericht: Dessert, Snack
Keyword: Kalt

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