Ein sehr altes, traditionelles Rezept aus Grossbritannien, Caraway Seed Cake der zum Afternoon-Tea serviert wird! Den hat schon die Königin Victoria genossen! Also: backen, Tee aufbrühen und geniessen!
Kümmel-Kuchen
Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 1 TL Vanillepaste alternativ 1 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Echter Kümmel
- 170 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Kochutensilien
- 1 Cakeform ca. 30 bis 35 cm
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Cakeform vorbereiten. Buttern und mehlen oder mit einem Backtrennpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft.
- Weiche Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist. Praktisch wenn du elektrische Hilfe hast. Ei um Ei einrühren.
- Salz, Vanillepaste, Kümmel und die Zeste der Zitrone in den Teig rühren.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls in den Teig rühren. Wenn der Teig zu dick ist 2 EL Milch einrühren. In die vorbereitete Form füllen.
- Backen für ca. 45 -50 Minuten, Stäbchenprobe (Stäbchen oder Messer in den Kuchen stecken, wenn noch Teig daran klebt braucht er noch ein paar Minuten).
- Ev. Rahm und Beeren zum garnieren.
Notizen
Zwei Teelöffel vom Kümmel reichen völlig aus, nicht verwechseln mit Kreuzkümmel!
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