Alle Kürbis-Liebhaber hergehört. Das vegane Herbst-/Winter-Curry ist perfekt für kühlere Tage. Die Kombo von Kürbis und Kichererbsen machen den perfekten Mix.
Kürbis – Kichererbsen – Curry
Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Kürbis
- 1 Glas Kichererbsen
- 6 dl Kokosmilch
- 6 TL Currypaste rot
- 6 TL Garam Masala
- 5 TL Currypulver
- Cashews
- frische Kräuter z.B. Koriander optional
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Wenn du als Beilage Reis möchtest, diesen nach Packungsbeilage kochen.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Alles im Öl bei mittlerer Temperatur für ca. 2 Minuten anbraten. Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten.
- Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kichererbsen in die Pfanne geben. Alles gut durchrühren. Danach die Kokosmilch und die Gewürze dazu geben. Wenn du einen Butternut hast ist schälen nicht nötig.
- Das Curry köcheln bis der Kürbis durch ist und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Cashewnüsse in einer beschichtet Bratpfanne rösten und zum dekorieren auf dem Curry verteilen. Nach Belieben noch frische Kräuter hinzufügen, z.B. Koriander.
Notizen
Das Curry ist mit oder ohne Beilage lecker! Perfekt auch mit einem Fladenbrot. Reste lassen sich gut einfrieren.
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