Kürbis – Lauch – Lasagne

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Tipp
Super zum vorbereiten!

Herbst auf dem Teller! Wir lieben Kürbis und wir lieben Lasagne! Eine etwas andere Variante, du wirst sie lieben!

Kürbis – Lauch – Lasagne

Portionen 8 Personen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Lauchgemüse

  • 800 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Bund Dill frisch
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 7 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 80 g Parmesan frisch gerieben
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Muskatnuss
  • Pfeffer

Lasagne

  • Lasagneblätter
  • 1 kg Butternut-Kürbis
  • 50 g Parmesan frisch gerieben

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Kürbis - Spinat - Lasagne

Lauchgemüse

  • Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden, Lauch in Ringe schneiden und waschen, abtropfen lassen.
  • Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten bis sie glasig sind, Lauch dazugeben und mitdünsten für ca. 5 Minuten. Ablöschen mit dem Weisswein und zugedeckt weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch richtig weich ist. Würzen mit Salz und Pfeffer. Dill klein schneiden und die Hälfte unter den Lauch mischen.

Bechamelsauce

  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und verrühren mit dem Schwingbesen bis sich ein weisser Belag auf dem Boden bildet. Mit der Milch ablöschen und unter rühren aufkochen, Rahm dazugeben und ein paar Minuten bei niederer Temperatur köcheln lassen. Immer rühren mit dem Schwingbesen, die Sauce brennt schnell an. Käse in die Sauce geben, Abschmecken mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer.

Lasagne

  • Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden, ca. 3 – 5 mm breit.
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Eine Kelle von der Bechamelsauce auf dem Boden einer Ofenform verteilen, mit Lasagneblätter bedecken. Die Hälfte vom Lauch darauf verteilen, die Hälfte der Kürbisscheiben darauf anordnen. Decken mit der Hälfte der Bechamelsauce.
  • Weiterfahren mit einer Lage Lasagneblätter, den restlichen Lauch darauf verteilen, mit Kürbis belegen. Abschliessen mit einer letzten Schicht Lasagneblätter. Die zweite Hälfte der Sauce darauf verteilen.
  • Parmesan mit dem restlichen Dill vermischen und auf der Lasagne verteilen und im Ofen backen für ca. 40 Minuten.

Notizen

Die Lasagne kannst du gut vorbereiten und vor dem Essen nur noch 40 Minuten backen. 
Unsere Lasagne reicht für 8 Personen, halbiere die Mengen für eine 4er-Lasagne. 
 
Gericht: Hauptgang
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Herbst, Warm

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