Kürbis-Strudel-Röllchen

Info
Mit vorgekochtem Kürbis gehts zackig!

Ein toller Snack, zum Aperitif, als Vorspeise oder als kleines Abendessen zu einem Salat! Vielseitig einsetzbar und megalecker!

Kürbis-Strudel-Röllchen

Portionen 16 Röllchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 300 g Kürbis gekocht
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 Pack Strudelteig (4 Blätter) oder Filoteig, Yuvkablätter
  • ½ dl Öl
  • 1 EL Sesam

Anleitungen

  • Lege dir Zutaten zurecht!
    Kürbis-Strudel-Röllchen
  • Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, grob hacken.
  • Ingwer schälen und zum Kürbis reiben.
  • Pürieren mit dem Mixstab zusammen mit den Gewürzen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Gehackte Kürbiskerne unterrühren.
  • Ofen vorheizen auf 220° Umluft oder 230° Ober- und Unterhitze.
  • 1. Blatt vom Strudelteig auf ein Küchentuch legen, einpinseln mit Öl, 2. Teigblatt darauf legen, wieder einpinseln. Mit einem Messer oder einem Pizzaschneider längs halbieren und und Teig in 8 Rechtecke schneiden. Mit einem Löffel jeweils etwas vom Kürbis auf die untere Hälfte der Teig-Rechtecke streichen. Auf beiden Seiten 1,5 cm frei lassen.
  • Seiten einschlagen, Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl einstreichen und Sesam darüber streuen
  • (Als Hilfe kannst du dir unten das Video ansehen wie wir die Kürbis-Röllchen falten)
  • Backen für ca. 15 Minuten. Aufpassen, geht plötzlich schnell…

Notizen

Die Röllchen sind super vielseitig einsetzbar und megalecker. 
Mit vorgekochten Kürbis gehts zackig, aber natürlich kannst du auch selber welchen kochen. 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Brunch, Herbst, Warm

So rollst du die
Kürbis-Strudel-Röllchen

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