Herbstlicher gehts nicht! Eine tolle Kombination, würzig und süss, wärmend an kalten Herbsttagen.

Kürbisrisotto mit glasierten Marroni
Zutaten
- 400 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- ca. 1 Lt Gemüsebrühe heiss
- 400 g Kürbis geschält
- 100 g Parmesan
Glasierte Marroni
- 300 g Marroni TK oder vorgekocht
- 50 g Zucker
- 1 ½ dl Weisswein
- 50 g Butter
- 2 EL Thymianblätter
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Stelle dir die Zutaten bereit.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und hacke die Petersilie klein. Schneide den Kürbis in kleine Würfel.
- Erhitze das Olivenöl, dünste die Zwiebeln und die Petersilie an, gib den Reis dazu und rühre bis er glasig ist. Ablöschen mit dem Weisswein. Kürbis dazugeben.
- Gib Kelle um Kelle von der heissen Brühe dazu und rühre ständig.
- In einer Bratpfanne Zucker erhitzen bis er goldbraun ist, mit dem Weisswein ablöschen (Vorsicht spritzt) und leicht einköcheln lassen, Butter, Thymianblätter, Salz und Marroni dazugeben und ein paar Minuten zugedeckt mitköcheln.
- Wenn der Reis al dente ist, er darf noch recht flüssig sein damits nicht zu trocken wird, die Hälfte vom Käse einühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer und kurz ziehen lassen.
- Risotto verteilen in tiefe Teller, mit einer Kelle eine Mulde in den Risotto drücken und ein paar Marroni mit dem Saft darauf anrichten. Serviere den restlichen Käse dazu.
Notizen
Das Risotto schmeckt natürlich auch ohne Marroni hervorragend! 😉 Wir haben einen Butternut-Kürbis genommen, jeder andere ist natürlich auch lecker. Schneide kleine Würfel damit er gar wird.
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