Mit der Kürbissuppe läuten wir unsere Suppensaison ein! Low Carb, cremig und würzig, das wärmt von innen und die Kombination mit Ingwer, Curry und Zimt – unschlagbar!
Kürbissuppe
Zutaten
- 800 g Kürbisfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver mild
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Stück Ingwer ca. daumengross
- 2 dl Orangensaft
- 1.3 Lt Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kürbiskerne
- 100 g Creme fraiche oder saurer Halbrahm oder vegane Alternative
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schneide vom Kürbis die Schale weg (Butternut musst du nicht schälen), kratze die Kerne mit einem Löffel hinaus schneide das Kürbisfleisch in grobe Würfel (800 g).
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein. Rüste den Ingwer und schneide ihn ebenfalls klein.
- Erhitze das Öl und dünste Zwiebel und Knoblauch darin an bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten. Gib das Currypulver, den Zimt und den Ingwer dazu und dünste alles für eine weitere Minute. Ablöschen mit dem Orangensaft. Die Gemüsebrühe und den Kürbis dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne rösten.
- Suppe pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- In Suppenschalen anrichten, einen Klacks von der Creme Fraîche darauf geben und mit den Kürbiskernen garnieren.
Notizen
Wir haben die Suppe mit einem Butternut-Kürbis gekocht und ihn mitsamt Schale in Würfel geschnitten. jeder andere ist aber auch ok, ev. 10 Minuten länger köcheln. Wenn du eine dicke Suppe möchtest nimm 1 kg Kürbisfleisch. Perfekt zum vorbereiten, nur kurz erhitzen vor dem Essen. Für den kleinen Haushalt oder wenn du die Suppe zur Vorspeise machst halbiere die Mengen. Auch zum Einfrieren super geeignet.
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