Labneh – Libanesischer Frischkäse

Tipp
Besonders lecker und cremig mit griechischem oder türkischem Joghurt.

Mach deinen eigenen Frischkäse, du wirst begeistert sein! Zum Frühstück, Brunch, Mittag- oder Abendessen – die Möglichkeiten sind unendlich! Süss oder salzig, schmeckt so oder so toll!

Labneh – Libanesicher Frischkäse

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ruhe-Zeit 2 Tage

Zutaten

  • 1 kg Naturjoghurt griechischer oder türkischer
  • 2 TL Salz

Kochutensilien

  • 1 Gazetuch

Anleitungen

  • Lege dir alles bereit.
    Labneh
  • Verrühre den Joghurt mit Salz, hänge ein Sieb in eine Schüssel und kleide dieses mit dem Gazetuch aus. Joghurt in das Tuch leeren. Ecken vom Tuch zusammennehmen und mit einem Clip schliessen.
  • Im Kühlschrank für 1 bis 2 Tage abtropfen lassen, je nachdem wie dick du dein Labneh möchtest. Ab und zu Tuch etwas ausdrücken.
  • Hände mit wenig Öl einreiben, Labneh zu Kugeln formen und in Kräutern, Pfeffer oder Sesam wenden.
  • Oder Labneh in einer Schale servieren, getoppt mit Olivenöl und geröstetem Sesam.
  • Oder Labneh in einer Schale servieren, getoppt mit Honig und Nüssen.

Notizen

Nach 1 Tag Abtropfzeit ist dein Labneh ein herrlicher Frischkäse den du als Brotaufstrich benützen kannst. 
Nach 2 Tagen Abtropfzeit kannst du Kugeln formen, die die du in Kräutern, Pfeffer oder Samen wenden kannst.
Gericht: Frühstück, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Keyword: Brunch, Kalt, Low Carb

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