Eine superleckere Suppe für kalte Tage, mit einem Hauch von Curry in und auf der Suppe!
Lauch-Griess-Suppe
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Hartweizengriess
- 2 EL mildes Currypulver
- 1 Lt Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Scheiben Toast oder Brot
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schneide den Lauch der Länge nach auf und schneide ihn in dünne Streifen. Waschen und abtropfen lassen.
- Öl erhitzen, Griess darin andünsten, Lauch und 1 EL Curry dazugeben und mit dünsten. Ablöschen mit der Brühe und 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Toast in kleine Würfel schneiden, 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Croûtons rösten, 1 EL Curry darüberstreuen, verrühren.
- Suppe abschmecken mit Salz und Pfeffer, anrichten in Suppenschalen und mit den Croûtons und dem kleingeschnittenen Schnittlauch garnieren.
Notizen
Du kannst anstelle von Griess auch Mais nehmen. Ergänze die Suppe mit Karotten. Anstelle von Schnittlauch passen Petersilie, Kerbel oder Estragon. Wenn du es gern scharf magst kannst du ein scharfes Curry nehmen. Die Suppe schmeckt auch ohne Curry superlecker.
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