Lauch-Griess-Suppe mit Curry-Croûtons

Tipp
Reste für den Lunch einpacken, am besten in einem leeren Marmeladenglas.

Eine superleckere Suppe für kalte Tage, mit einem Hauch von Curry in und auf der Suppe!

Lauch-Griess-Suppe

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Hartweizengriess
  • 2 EL mildes Currypulver
  • 1 Lt Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 Scheiben Toast oder Brot
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Lauch-Griess-Suppe mit Curry-Croûtons
  • Schneide den Lauch der Länge nach auf und schneide ihn in dünne Streifen. Waschen und abtropfen lassen.
  • Öl erhitzen, Griess darin andünsten, Lauch und 1 EL Curry dazugeben und mit dünsten. Ablöschen mit der Brühe und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Toast in kleine Würfel schneiden, 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Croûtons rösten, 1 EL Curry darüberstreuen, verrühren.
  • Suppe abschmecken mit Salz und Pfeffer, anrichten in Suppenschalen und mit den Croûtons und dem kleingeschnittenen Schnittlauch garnieren.

Notizen

Du kannst anstelle von Griess auch Mais nehmen.
Ergänze die Suppe mit Karotten. 
Anstelle von Schnittlauch passen Petersilie, Kerbel oder Estragon.
Wenn du es gern scharf magst kannst du ein scharfes Curry nehmen.
Die Suppe schmeckt auch ohne Curry superlecker. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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